游科技馆小学四年级作文
今日我们来到了中国科技馆,我十分激动。
中国科技馆分为三个区,A区是“实验展览区”,B区是“穹幕电影区”,C区是“儿童趣味玩耍区”。B区的房子最奇特,是一个半圆型,里面放的电影就映在上头,看起来十分真实。我们进的是A区。大厅中央是一个巨大的麦比乌斯圈,上头还装有许多霓虹灯。
我们来到“磁悬浮列车”前。列车开动了,我们边看边听解说员的解说:“磁悬浮列车靠电磁力来运行。磁悬浮铁路的铁轨上和列车车厢底部都装有电磁铁,可使列车悬浮在车轨上。同样在列车的侧面和铁路的侧面也装有电磁铁,可驱动列车前进。磁悬浮列车速度很快,每小时可达500千米以上。
之后我们又看了机器人乐团,有单簧管、小提琴、小号等乐器,演奏的声音很美妙。
我们还看到了会回答问题的机器人,可爱的机器狗。我们也亲手体验了运输线的工作和各种运输器械。
由于时间不够,还有许多东西我们没看到,可是我今日依然十分欢乐。