“家长您好!我是李老师,请问:今天孩子来大桥外语上课了吗?”接到电话后,妈妈一头雾水,明明记得是明天开课的,怎么突然提前了一天呢?
我与妈妈立即停下手里的工作,急忙找出放在一表通集锦里的假期安排表一查,上面明明白白标注的开学上课日期是2月8日(周六)(初九)啊!真是虚惊一场。
第二天上课的时候,老师统计了一下,全班居然有一多半的同学提前一天赶来学校上课了,究竟是怎么回事呢?哦,原来是搞错日期了,他们误认为2月8日就是初八,事实上,初八是2月7日,而初九是2月8日,这都是阴阳历只差一天惹的祸。再有就是的在正月里,人们比较习惯阴历的说法,所以给弄混了,结果白白跑了一趟,弄得都是也不自信了,这些同学可真是糊涂啊!
你会喜欢下面的文章?
描写动物的作文(整理9篇)
- 阅0
描写动物的作文篇1我爸爸站上有一只小狗,它长的还很好看,两只眼睛圆溜溜的,长着白花花的肚皮,鼻子是个三角形的,嘴巴大大的。我来爸爸站上玩的时候,它总是用飞快的速度跑过来,好像.....
- 阅0
- 阅0
一道美丽的风景初中作文篇1学校大门向北几十米,是西安市最繁忙的丁字路口之一。今年以来,这里常常会出现一道特殊的风景。排成长龙的汽车,争先恐后地飞驰过十字路口;站在信号.....