尊敬的刘翔先生:
您好!
当我提起笔来要给你写信时,十分的激动,都不知写些什么好,因为我无比崇敬您,想着哪一天能和你一样成为“飞毛腿”。我非常诚恳地邀请您与我交朋友。
奥运会是绝世高手们大展身手,一决高低的最华丽盛大的舞台。千百年来,你梦寐以求能在奥林匹克运动场一显身手,为自己,为国家争得一块金光闪闪的奖牌与莫大的荣誉。可是,这是需要常人难以想象的拼搏与血汗换来的。
春天,我们都在欣赏着美丽的景色,您却在训练场上一圈一圈的跑步,根本就没有时间去欣赏春天的美景。夏天,我们热的都躲在大树下乘凉,你却在训练场上跑的汗流浃背。秋天,我们快乐的在田野里奔跑﹑玩耍,你还是在训练场上跑着,累的气喘吁吁。
冬天,我们都躲在被窝里呼呼大睡,你却早早地起了床,握着冰冷的手往前跑。在这几年里,不管刮风下雨,你坚持去跑步。有时,脚不小心就扭伤了,有时,腿上擦破了一层皮,可是,你却咬紧牙关坚持了下来。
功夫不负有心人,在举世瞩目的第28届奥运会上,你不畏强手,奋力拼搏,表现出了精湛的运动技术和良好的体育道德,创造了历史性的突破,为祖国和人民取得了荣誉。您没有辜负祖国人民对您的信任与支持,一举击败了所有经验丰富的对手,勇登冠军宝台,还拼出12秒91的优异成绩,战平了世界纪录。8月27日凌晨,您在110米栏决赛中以追风一般的速度将所有对手甩在了身后,为中国赢得了第28届奥运会分量最重的一枚金牌。您这不平凡的英雄事迹,深深地震撼着全中国人民的心,我们为您骄傲,为您自豪。
我等待着北京奥运会的圣火重新发出璀璨光芒,等待着您再次发挥超水平,创造出新的奥运纪录。当然,有收获就有付出,希望您能继续发扬胜不骄,败不馁的高贵精神,提升竞技水平,增强斗志,刻苦训练,再接再厉,又创辉煌!
祝你再获奥运冠军,腾飞世界!
此致
敬礼
您最忠实的“粉丝”