在我家奶奶家的阳台上,放着一个大杯子。这是用来盛水浇花用的。今年的夏天,我意外的发现了一个情况:一只小麻雀落在杯子上喝水。
这天过后,我有空就到奶奶家去观察,小麻雀还会回来吗?一天早上,我发现小麻雀又飞来了!它先是在杯子上空飞上飞下,看见没有人了,才飞下来喝水。它的两只小脚在杯子沿上站稳,可有意思了。等它喝饱了,就“扑哧”地一下,飞走了。也许是这只小鸟经常飞来的缘故吧,许多的小鸟也飞来喝水。它们的胆子越来越大,喝完水,有的“叽叽喳喳”得唱着歌,有的在阳台上“散散步”,多么惹人喜爱呀!
我还请奶奶看看杯子里有没有水,如果不多了,我总会叫奶奶要把它添满。有一次,我奶奶家里种了许多的葱,一只小麻雀喝完水以后,“散步”时看到了,飞到大葱上啄了一口。辣的它团团转,然后就惊慌失措地飞走了。大家看了好想在说:“小麻雀,你怎么了?”
多么机灵的小麻雀!它们又可爱又胆小,我每天都去看它们,还是倒很多的水,让它们喝的饱饱的。