我家的“不速之客”——大龙虾
“我的妈呀!这是什么东西?怎么会在饭桌底下?是老鼠吗?”我这一声高过一声的叫喊将爸爸妈妈都招过来了。“什么情况?”我壮起胆子,用棍子将这个东西挑出来,一看,原来是一只全身岸红色的大龙虾。我心想:咦?哪儿来的大龙虾啊?
正在我疑惑间,这只大龙虾调头就要逃。我用棍子拦住它,它毫无惧色,举起大钳子——准备迎敌。我被它这出其不意的举动吓了一跳,连忙缩回手。它举着大钳子对着我一动也不动,身体却在慢慢地向后退。我一看这阵势,强攻是不行了,于是决定“智取”。
我兵分两路——先用棍子吸引它的注意力,另一只手悄悄从它的身后“突袭”。我猛地一捏,将它拿起,它这下只能在空中无力地挥舞着它的大钳子了。
我仔细端详起这只大龙虾。它的壳呈暗红色,看起来很硬,就像古代战士穿的盔甲,于是,我给它起名为“红甲将军”。
我将这只红甲将军放在鱼缸里,想让它和我养的几条小鱼一起生活。谁知,它在鱼缸里用钳子夹小鱼,搅得小鱼不得安宁,我怕闹出“鱼命”,只好将它转移了。
可爱又可恨的红甲将军呀,你只能孤家寡人地生活了。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
稻草人三年级作文(整理5篇)
- 阅0
稻草人三年级作文篇1因为老妇人的老眼昏花,因为老妇人和稻草人的力量太微小,不足以挽回这悲惨的结局,最终,那可恨的肉虫吃光了老妇人辛辛苦苦种出来的庄稼……第二年,老妇人付出.....
- 阅0
- 阅0
关爱关爱作文篇1如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏航灯。享受关爱是一种心灵的愉悦,关心别人是一种高尚的品德。因为.....