一个大雪纷飞的午后,一把绣人的泡泡糖,一堆刚剪下来的头发屑,我的记忆又回到了那时那个场景?
那一天临近过年,屋外极冷极了,我待在家中不敢出门,无聊的把东西东翻西找,希望能找出什么东西。这时一盒泡泡糖吸引了我注意力,顿时眼睛睁得大大的,差点儿把眼睛掉了下来,平时妈妈不让我吃泡泡糖,今天我吃个够。
说干就干,我悄悄的来到泡泡糖面前,以迅雷不及,掩耳之势,取走泡泡糖,走过客厅,溜进卧室,关上门并拴上,抱着一把泡泡糖。钻进被窝,我撒开包装袋“一个,两个,三个……”一堆泡泡糖被我吃得一块不剩。嘴也真喃的,边吃边说:“真是太美味了”眼睛眯成一条缝,开心的不得了。
我嚼着泡泡糖,越嚼越好吃,吹出一个很大的泡泡,但一看吹不出来了,于是我把它拿出了出来,在手上当做橡皮泥一样搓来搓去,不如,洗个泡泡糖头吧;于是我拿起泡泡糖在头上搓来搓去。就在这时妈妈喊到你在哪里,我想糟了我拿不下来。我顿时脸色发白,全身发抖。
妈妈看到了大笑的说:“哪有孩子把泡泡糖放在头上。”结果大年初一被剃了小光头。
泡泡糖早已消失不见,那件事也早已过去,头发也长了出来,只留下童年与希望在心底旋转,飞腾!