在我的记忆草坪中,有许多奇形怪状的小草,我总是去那里倾听我童年的声音,有一颗小草我永远也忘不掉,现在我把它轻轻的摘下,送给你。
那时,我才三岁,我坐在家里看电视,妈妈坐在一旁织毛衣,看着看着,我觉得很奇怪,睁大眼睛,说:“为什么电视里的人说了那么久的话也不喝一口水呢?难道是因为要上电视,还是因为家里太穷,没水喝?妈妈说过要助人为乐。”于是我娇滴滴地问妈妈:“妈咪,您说过要助人为乐,那别人没水喝,我装一杯给他是不是助人为乐呢?”“:当然。”妈妈说。我笑了笑,说“:现在,就有人需要我的帮助,妈妈,我马上回来。”
于是,我跑进自己的房间,用纸杯装满了水,因为我的小手拿不稳,顽皮的水从杯子里蹦了出来,走到电视机旁水就还剩一半了,我把水往电视机前一泼,电视一下就黑屏了,哎呀!快跑!“狮子”来了!我的小脚飞快的向前跑去。我就像一块肥美的肉,被妈妈这头饥饿的狮子追着,我的脸已经红的像西红柿了,小孩总是跑不赢大人,还好我只是被骂了,不然我就遭殃了。
童年就像火箭,一眨眼就过去了,我现在五年级了,想起童年那搞笑的样子我就会忍不住发出笑声,哎!要是能回到童年那该多好啊!