童年是我记忆长河中一颗璀璨的明珠;童年是我精彩画卷中的一页童话;童年是我相册里的一张笑脸;童年是我同学录中每个人调皮的字眼;童年是我与小伙伴游戏时的欢声笑语;童年是我一个个绚丽的梦。下面让我和大家说说我最美的梦。
记得那一次,和蔼可亲的蔡老师带我们到田野里去认识自然,放飞童心。我与朋友结伴而行,我看到田沟里有许多小蝌蚪,便偷偷地跑到沟旁边,慢慢地合起手抓住了,然后悄悄地溜回到了队伍中,冷不丁地把小蝌蚪放到同学眼前,她被我吓得惊慌失措,大喊一声“我的妈呀”。看到她的囧样,我在旁边哈哈大笑。她看我笑得那么起劲,就朝我追来了,我一边跑一边笑,最后还是被她给逮住了,还把我“痛扁”了一顿。但我还是笑得合不拢嘴,脑子上好像开出了一朵胜利的花朵。第一次恶作剧,大捷。
“开始的开始,我们都是孩子。最后的最后,渴望变成天使。”当这首毕业歌在我耳边想起时,我就会想起童年的点点滴滴。时光匆匆,回忆却永远在我胸膛发烫,这件事,永远在我记忆长河中闪闪发光。