四年级童年趣事作文
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各式各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光。
小时候,每天吃过晚饭,爸爸妈妈总会带我到广场玩。那里有喷泉,到了晚上,里面总是灯光闪烁,蓝的灯、绿的灯、黄的灯、红的灯、紫的灯,交替出现在里面的灯柱上。我们喜欢在外面玩,夏天的时候,会有许多昆虫,蝈蝈、知了、螳螂,还有毛毛虫。那时我跟许多同龄的小孩子,和几个从小在一起玩的邻居徒手抓这些虫子,然后养在饮料瓶里,放在窗台或小桌子上,晚上睡觉的时候,总会听见它们叽叽喳喳的“歌声”。
喷泉开放的时候,我们总想用手去堵喷水口,还会站在喷泉的边上围着喷泉“走独木桥”。有时候大人们不让我们离喷泉口那么近,我们就拿塑料瓶子,捅上几个口子,灌进去水,一捏,水就从天而降,我们满场跑,还会说:“下雨啦!下雨啦!”之类的话。我们还在广场里面玩捉迷藏,躲在喷泉后面、花丛后面,没那么容易被找到,毕竟那是晚上嘛。
现在的广场已经没有以前那么热闹了,可童年的趣事还一直在我心里。