今天,妈妈有事要出去,给了我30元钱,叫我去集市买菜。
来到集市里面人山人海,热闹非凡。菜市场上的人都议论纷纷,你看,那边三个老奶奶一起前进。她们都在议论着,仿佛她们在说:“今天中午不知做什么菜好呢?买什么菜呢?还有一位大哥哥骑着自行车来到市场上,他东看看西看看,不知道买什么。后来,她看见一家烤鸭店,就马上过去了,我想:他应该和我一样,也想买烤鸭。你看,旁边有一位年青人正在跟卖菜阿姨讨价还价呢!经过一番嘴皮子的斗争,那位青年终于心满意足地把菜买走了。
突然,我听到有人说卖茄子,这里的茄子刚摘的,可新鲜了,只要5块钱一斤。我也赶紧跑过去,问:“阿姨这茄子怎么买的呀?“阿姨一本正经地说:”5块一斤,9块二斤。我想不知道可不可以便宜点,于是,我说:“阿姨太贵了,不会有人买的,可以便宜点吗?”阿姨想了想说:“好的,给你便宜点,4块一斤吧。”后来我用20元买了半只烤鸭,真是划算啊!
这次赶集我虽收获不大,但让我懂得了做人不能太贪心,反而自己的收入会更少。
你会喜欢下面的文章?