仙人掌四年级作文
我家有一盆仙人掌,那是我从我舅舅家拿来的,它身穿绿衣,衣服上还带有刺,听大人说这刺是仙人掌的叶子变的。
在第一次看见它的时候,我就想去碰它那刺,终于在前一年,我在给仙人掌浇水的时候,小心得碰了一下仙人掌的刺,这下可不得了了,刺像针一样钻进我的手里,我担惊受怕,妈妈看了,连忙用针把了刺弄了出来。
从此我在也没接进仙人掌,直到有一次,我们楼上的邻居得了腮腺炎,妈妈要剪仙人掌送给他们,我和妈妈刚要剪,我被眼前的一幕迷住,仙人掌长出了小宝宝,我渐渐得舍不得剪了,妈妈说:“孩子,仙人掌不会受伤。”我只好让妈妈剪,心里想:妈妈你错了,仙人掌的一块剪了,不可能不受伤。
过了一个月,我想:这下仙人掌必死无疑了,我上楼刚想把仙人掌扔掉,惊奇的发现,它的伤口已经“缝“好,还长出许许多多的小宝宝,个个长得像勇敢的兵。
我爱你仙人掌,希望你能长出更多的小宝宝,给人们治腮腺炎.