仙人掌四年级作文
我家的后院简直就是一个百花园,一年四季,鲜花盛开,点缀花园……红艳艳的玫瑰花,五颜六色的菊花,还有……其中我最喜欢的植物就非仙人掌莫属了。
仙人掌属于多肉植物,一个个嫩绿的肉片儿积极地向上生长着。仙人掌的外面还有一层防身秘密武器——一层小刺儿,别看他的刺儿小,用手碰在上面还真挺痛的,如果严重时还可能出血。
妈妈和我说过,仙人掌就算一个月不给它浇水都不会死去,我为此感到十分惊讶,于是我决定做一次小实验。我从集市上买来了一盆新鲜的仙人掌,不给它浇水,然后一天过去了,两天过去了,三天过去了……它仍然新嫩欲滴,于是我十分钦佩仙人掌。
记得有一次,我得了腮腺炎,连咽口水都很痛苦,于是妈妈查了百度才知道原来仙人掌也可以治腮腺炎,于是妈妈把它的刺皮刨去,将果肉捣烂放在病处,果然没几天,我就痊愈了。
这就是我喜欢的仙人掌,听了我的介绍,你是不是也很喜欢呢?