仙人掌四年级作文
一个多月前,我和爸爸妈妈一起到花店里买花。我和爸爸妈妈看了许多花,但是看过的花都不满意,知道为什么吗?这是因为我喜欢绿色的植物,爸爸喜欢会开花的植物,妈妈喜欢不用浇太多水的植物,要同时满足这三个需求可不容易,最后我们选了一盆仙人掌。
一天,我问妈妈:“为什么仙人掌上会有刺啊?”妈妈回答道题:“我也不知道啊,你在百度上搜一下吧。”
于是我和妈妈一起开了电脑,并在电脑里的百度网页中搜索了“仙人掌为什么长刺?”然后点了“百度搜索”,顿时电脑屏幕上跳出来许多答案,我随便点了一个,这上面写了:“在干旱的环境里水分来之不易,仙人掌类植物,由于它长期生长在缺雨少水的沙漠里,为了适应酷旱的环境,经过千千万万年的演变过程,体态变了样。叶子退化了,变成了针状或刺状,这就从根本上减少了蒸腾面。仙人掌类植物正是以它体态的变化来适应干旱环境,这就是仙人掌长刺的缘故。”
原来仙人掌经历过磨练才出来的,我想我也要经历磨练才能变成未来的博士。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
夜市的美食作文篇1十月一日国庆节回家看到报上的新闻:在国庆节中山南路上的美食夜市开街了。趁着国庆节假期,我一定要好好体验一番。晚上,深蓝色的天空中挂着一个金黄色的弯弯.....
- 阅0
- 阅0
夜市的美食作文篇1十月一日国庆节回家看到报上的新闻:在国庆节中山南路上的美食夜市开街了。趁着国庆节假期,我一定要好好体验一番。晚上,深蓝色的天空中挂着一个金黄色的弯弯.....