舌头作文400字
我家有一只非常活泼、可爱的小猫咪,我给它取了一个非常好听的名字——花朵。它一双雪亮雪亮的眼睛,一张樱花似的小嘴,一对十分机灵的耳朵,可爱极了。它还有一张“神秘的脸庞”,这让我百思不得其解。
我第一次是在大街上发现它的。它蹲在一个墙角边不断的发抖,看它太可怜了,只好把它带回了家。不久,我就发现它有一张神秘的“面巾纸”。你们想知道面巾纸的由来吗?
这几天我一直给在花朵喂牛奶,喂的时间长了,花朵只要一闻到牛奶味,就会“喵喵”的叫,好像在说:“我要喝,我要喝。”没有办法,我只好给它喝一些牛奶。一天,我给它喝了牛奶之后,看到它满脸都是奶牛的白色,就给它拿面巾纸,正准备擦它那可爱的小脸。这时,爸爸走过来,亲切地对我说:“花朵是不用面巾纸的。”当我再回头来看时,竟发现花朵脸上一点牛奶都没有了。这又让我迷惑不解,我决定探个究竟。
从此我认真的去观察花朵,于是发现了“面巾纸”的秘密:那天我站在旁边观察花朵时,目不转睛地盯着它。虽然眼睛很酸很累,但我发现了花朵的舌头就是一张面巾纸,它的舌头可以用来擦嘴巴、擦脸。久而久之,它的面巾纸就形成了。我也更加喜欢花朵了。
通过观察小猫的舌头,让我发现所有动物,都需要有保护自己的器官,它可以帮助去除自己身上的污渍,更好的生活在大自然中。啊!我终于恍然大悟了:原来每种动物都有保护自己的本能。