四年级生命作文
生命是什么?每个人有不同的答案!
有些人认为生命是小鸡从蛋壳里破壳而出的第一声啼叫;有人认为生命是挣扎在悬崖峭壁上的一棵杂草,还有人认为生命是在料峭寒冬里独自绽放的腊梅花……
而我认为生命就像我养的那几颗碗莲,在水里浸泡了十几天,种子就挣扎出坚硬的外壳,吐露出柔嫩的新芽,刚吐出的芽那么细那么小,如果你不仔细看,还不一定能发现,又过了数十天的努力,新芽慢慢长大,终于露在水面上,卷起的莲叶,慢慢地展开,有一元硬币那么大,远远望去,像雨中撑开的一把把小雨伞。
我们家经常买鲜花来插瓶。每次刚收到鲜花时,鲜花看起来蔫蔫的,垂头丧气的,我几乎以为它快要死了,但妈妈把它们浸在水里,经过一个晚上的浸泡,第二天,鲜花们像打了鸡血似的,一个个精神抖擞的,妈妈说花儿们经过长途运输没有水的滋润,花儿的叶片和花瓣都萎缩在一起是为了减少水份流失,从而延长寿命,而在花瓶里,因为有水的滋润,花儿一朵朵开始绽放,因为花儿知道它们的生命很短暂的,但它们也要绽放出最美丽的花朵。花儿的生命是——勇气。
生命是坚韧的睡莲是鲜花的坚持。生命是有限的,我们不能为了一点困难就放弃生命。一个人的生命也许不足以改变世界,但可以改变自己。生命如同一次一去不复返的旅行,让我们不仅能尝到生活的甜酸苦辣,也能欣赏沿途的风景,因此只有坚持到最后,才能成为人生的赢家。
你会喜欢下面的文章?
绿豆芽作文(精选16篇)
- 阅0
绿豆芽作文篇1前几天,老师留了一项作业---观察植物的生长过程。我迫不及待地飞奔到厨房,拿了几颗绿豆,心想:我一定要把它养大,要让它变成绿豆芽,然后吃掉,一定会很有成就感!首先,我.....
- 阅0
绿豆芽作文(精选16篇)
- 阅0
绿豆芽作文篇1前几天,老师留了一项作业---观察植物的生长过程。我迫不及待地飞奔到厨房,拿了几颗绿豆,心想:我一定要把它养大,要让它变成绿豆芽,然后吃掉,一定会很有成就感!首先,我.....