从小我就喜欢听爷爷奶奶讲过去的战争故事,并且知道我们这片热土就曾有过一次著名的战役——莱芜战役。听父亲说,莱芜战役纪念馆近几年进行了改建,非常大气、漂亮,而且运用了现代化的声、光、电手段来展现那段历史,于是我非常渴望有一天能到那里参观。今天,我荣幸地以小记者的身份来到了莱芜战役纪念馆参观。这次参观,震撼了我的心灵,使我受到了一次革命传统教育。
给我印象最深的是全景画馆。一来到全景画馆,一幅雄浑而壮阔的图像便映入我们的视野,让我们为之震撼。硝烟、战车、战士、战马、房屋、山川、河流……这幅巨大的图画,给人以极大的震撼。站在旋转台上的我看着眼前逼真的场景,听着震耳欲聋的枪炮声以及飞机呼啸而过的声音,仿佛已跨越了历史,融入了那炮火连天、硝烟弥漫的战场之中。