小雨作文400字
淅沥沥,淅沥沥,大家听到这个声音,应该很熟悉,这是下雨了。
我是一滴小雨点,下雨了,雷公公和闪电婆婆在云朵上吼,让我们雨点排好队,一个接着一个像伞兵一样跳下去。我生来胆子就很小,眼看着就轮到我了,这可怎么办啊!我犹豫的从云朵上往下看了看,哇,太高了,刚刚下去的伙伴看不见了,我害怕极了。雷公公在旁边吼了起来,命令我跳下去,闪电婆婆在旁边鼓励我说:“下面一点也不害怕,而且非常漂亮。”我听了,心里放松极了。后来,我一想:别的雨点能办到的,我也能办到,再者,也不能让雷公公和闪电婆婆失望啊!想到这儿,我大起胆来,闭着眼睛跳了下去。
在空中,我紧闭着双眼,不敢睁开眼睛,只听见风声在耳旁乱吼。慢慢的,风声越来越柔和,我慢慢的睁开了眼,哇!这世界原来这么美。我正在欣赏美好的风景时,我抬头一看,原来其他的小雨点也跟着我陆续下来了。我这时看到刚刚比我早下来的雨点:有的直接落到大地上,滋润了大地的皮肤;有的去了幽静的树林,使树儿喝饱了水,用他们那绿绿的叶子和粗壮的树枝为我们弹奏起了音乐;有的去了草地,使小草变得更加翠绿,轻轻的微笑着;有的去了五彩缤纷的花园,使得花园里的小花变得更加清新了,向我们微笑着点头。而我慢慢的落到一条小溪里,和小鱼小虾一起玩耍,可真快乐啊!
天气渐渐的晴了,太阳出来了,我又被太阳公公带了回去,我真得好想再来一次这样的旅行啊!