数字作文400字
大家在小学可能都在渴望100分吧,但是又有谁知道,100是一个悲哀的数字,
它在99的后面,它代表着天长地久到了终点,或许很多人会说我们很傻,如果我们喜爱100这个数字,为什么在送花时会毫不犹豫的选择99这个数字,而不是100,我很厌恶100,因为它代表着离开,背叛,任何不好的意思,在这个时候,你还在渴望考100分吗,老师都在追求100分,同时也在追求着进步,可是既然已经考了满分,那还怎么进步呢,只要你落了一分,那便是退步,这难道不是一种很悲哀的事情吗,这就是100的悲哀,
还有100是由1,0,0组成的,它就像是一个诅咒一样,让人有非分之想,让人骄傲,但是却在取得之后给与重击,没有人明白这个道理,他们依然如飞蛾扑火一样扑向这个数字,我不明白我是不是其中一个,但是我却很想逃离这个诅咒,
我不渴望永远是第一,不渴望永远是完美,不渴望任何事情,因为明白,那不详,那让人压力很大,有多少人为了做到完美,被逼疯了,有多少人为了考到满分,最后自杀,
如今的高考难道不是如100一样给人压力很大的事情吗,或许有时候我们会觉得,考到满分会很喜悦,但是也请你顾及到,那考到满分后的心情,那将是一种不可以压抑的心情,那会是任何人迷失方向,我们最终会迷失所有,包括那个不幸数字,最终我们会难以把持住,堕入黑暗深渊。
没有人一开始便是一个完美的人,但是只有在逐步进步,有进步的空间,这才是一个完美。