3月12日是植树节,晚报小记者组织了一次义务植树活动。当天早上,我带上了对小树美好祝愿的心愿卡,来到了集合地,登上大巴,前往植树地点。想到马上就能为我们的地球母亲多添一丝绿色,我的心情就十分澎湃。
过了二十多分钟,我们终于到达了目的地——罗岭。下车后,我们每个人领到了一把铁锹,我们爬到了半山腰,在那片斜坡上准备种树。
我挑了一块肥沃的土地开始挖了。挖了不一会儿,我便汗流浃背,衣服全湿了。我不禁感叹,干个活真的好累呀!我原以为是一件极其简单的事呢!可坑才挖了10厘米不到,我决定咬咬牙,一鼓作气地挖下去。但我想着如果这能让我们的环境更美好,让地球母亲更美丽,我想付出多少汗水,多少艰辛都是值得的。
到了栽培这一步得十分小心,万一树苗放斜了或填土不恰当都有可能让小树成活不了。于是我便小心翼翼地将小树苗摆正,放入坑中,再将旁边的土填到坑中,然后将土踩实,让小树直挺挺地站立在这土地上。
最后,我将承载着我满满祝福和祝愿的心愿卡挂在了小树上,愿小树茁壮成长,枝繁叶茂,将来长成一棵参天大树。做完这一切,我颇有成就感。想到环境的更加美好,心里就像喝了蜜一般的甜。
树木能净化空气,美化环境,更能装饰我们这伟大的地球母亲。
你会喜欢下面的文章?