元宵作文400字
传说,孔明灯是诸葛亮被围困后为了逃出去而发明的。
在元宵节前后,孔明灯可算是火了。放飞孔明灯,许上一个小小心愿,给自己一份美丽心情,呵呵,我觉得可以愉悦一年。
元宵节晚上,北区的天空中,一只、一只、又一只……无数盏孔明灯飞上天空,如同点点繁星,扶摇直上,漂亮的孔明灯确实令我感到一种奇特的美。也给节日增添了不少喜庆气氛。我多想买几个孔明灯,尽情的放飞我的愿望。可妈妈不同意,说:孔明灯存在很大的火灾隐患。
是的,孔明灯属于明火,受风速、气流等因素影响在空中漂浮不定,容易造成纸制灯罩自燃,使正在燃烧的孔明灯迅速下降,一旦飘落到加油站、液化气站、垃圾堆、草垛、电线等地方,岂不是会引起很大的火灾?在大城市里,已经有很多由于孔明灯而引起的火灾了。河南新乡的一个织布厂的十万吨棉花已经烧得所剩无几了。由此看可见,孔明灯在城市中的火灾隐患有多大。
孔明灯本是用来祈福的,可是现在,却成了城市中一个极大的安全隐患,为了城市的安全,希望大家减少放孔明灯的几率,从而减少火灾发生的几率。使我们的城市更加和谐、安全、美好吧。