发现的作文400字
这一周要写的是发现生活中的秘密,你从生物身上得到的启示,想发明什么。我从中选择了第一个,可是我左思右想,想了半天都没想出来。正当我要放弃的时候,听到了外面传出了惊讶的尖叫声,我出来一看,“天哪!”我也惊讶的叫了一声,没想到天上竟出现了三个太阳。
我连忙跑回家告诉坐在沙发上看报纸的爸爸,爸爸却一点不惊讶。我问爸爸:“天上为什么会出现三个太阳呢?”爸爸说:“你能发现这个问题是好的开端,老爸相信你还能自己解决问题。”在爸爸的鼓励之下我决定自己去解决这个问题。
首先我打开了电脑搜索了资料,又仔细观察了那三个太阳做了种种遐想,后来我终于在《十万个为什么》这本书里找到了答案。上面告诉我:三个太阳只有一个是真的,而剩下的两个呢,是因为在卷层云里伴着假太阳,卷层云离地面很远,所以气温很低。空气中的水气凝结成小水晶,而且形状很像太阳。阳光从小水晶的侧面射入,这样就产生了左右两个假太阳。
当我发现这一点时我高兴极了,因为我学会自己解决问题了,从中还发现了一个秘密,我为我自己骄傲,我为我自己自豪。
这一次经历告诉了我:要善于发现,心中多问几个为什么。当然“吃水不忘挖井人”,我也要感谢爸爸不是直接告诉我答案,而是鼓励我让我自己解决这个问题。爸爸谢谢您!
你会喜欢下面的文章?