炎热的夏天,人们靠什么降温呢?我们靠的是电风扇和空调,它们是受到谁的启示而发明的?——风。
我们的祖先发现风一来,树叶摇晃,让人感觉有丝丝凉爽;而人跑步时,感到风迎面吹来。人类发现有动力的时候才会产生风,于是,人类便把树藤编织成树叶形状,一扇果然清凉不少。但是,当我们双手做事或睡觉时,无法用手摇扇。之后,科学家们发明了一个自行转动的电器,它就是电风扇。电风扇让人做事或睡觉时都可以凉一凉了。但风扇有一个问题,它只能吹到哪儿那儿才凉爽,不能让整个房间都感到凉快。很快,空调问世了,它不但比电风扇更清凉,还可以让房间里的每一个角落都感到凉爽,让人感觉更舒服了。空调吹出的气不但很强,而且让我们吹得很自在,而电风扇显然没空调吹得自然和舒服。
大自然是我们人类的老师,接近大自然让我们学到更多的知识和启示,我们要保护和适当利用它的资源,这样我们的生活会更美。
你会喜欢下面的文章?