我5岁的时候有一个带辅助轮的自行车,渐渐地我的朋友们都开始骑没有辅助轮的自行车,我也想学,于是我跟妈妈说了我的想法。
几天后,我就问会骑车的朋友骑自行车的技巧。朋友笑着说:“你想骑自行车?骑自行车可累了,每天都要练习,而且有时还会摔倒受伤。”说完后他给我看了他的伤。朋友继续说:“当时都摔流血了。”听完后我有点害怕,心想万一我摔伤了怎么办?于是我打起了退堂鼓。没想到妈妈已经把我的自行车的辅助轮卸下来了,扶着我的自行车说:“你上车试试。”我对妈妈说:“我听朋友说骑两轮自行车很容易受伤,而且累,我不学了。”妈妈听完我说的话,对我讲起了《小马过河》的故事。小马因为听信了小松鼠的话不敢过河,最后在马妈妈地鼓励下勇敢地过了河。妈妈说:“你要像小马一样勇于尝试,不放弃。”我听了妈妈的话认为很有道理。于是我就开始练习骑自行车。
刚开始,我总是掌握不好平衡。总摔倒,可我不放弃一直练。奶奶看见了,很担心,就让我别练了,我刚想放弃又想起了妈妈的话“你要像小马一样勇于尝试,不放弃”。我就对奶奶说:“我想再试试。”说完又开始练习了。
几周后,我终于学会了骑自行车。当我自由地像风一样在小区里来回骑车时,心里高兴极了,同伴们也投来了羡慕的目光。
“你要像小马一样勇于尝试,不放弃”这句话我牢牢地记在了心里。从那以后干什么事,我都要勇于尝试再做决定。
你会喜欢下面的文章?