放假的日子真好,一早醒来可以躺在被子里,懒懒的赖着。侧过头,看着窗外阴霾的天空,几抹灰色的云痕若隐若现地扫过。轻轻的风悄悄地挪将进来,撩起窗帘又放下,散于窗边,有些燥动!
此时不放几段曲子来听,如何对得起休息日慵懒的清晨?起身打开电脑,复又躲进被窝。似水如云般的音律在房中溢了开来,淡淡地、不可抗拒地沁入耳中,流经心田,轻揉慢捻的拨动我心中那根弦。合上双眸,能听得见你的声音,能看得见你的面容,能感觉到你的存在,能蜷缩入你的温柔。时而欣喜、欢笑,时而羞恼、轻嗔。一曲又一曲,百转千回,在虚幽、空灵之处,寄赋情思,在有限的音画中享受着无限的心驰神远。
“宁静而至远",好象有些顿悟了……
深秋的寒意渐浓,肆意轻拂我裸露在外的手臂。一阵寒噤,醒了,从梦中、心间醒了。不舍得,真不舍得醒。只恨这时空的交错,让我无法留住你的身影。
我喜欢的不仅是那一段旋律,而是伴随着那一段旋律同时出现的所有的心舞神飞,我喜欢的甚至也许不是眼前这个氛围,而是此时此刻在我心里所唤起的那一种思念,那一份忘我!
简而言之:喜欢陶醉,喜欢忘我时的心驰!
你会喜欢下面的文章?