读《揠苗助长》有感-小学生读后感250字
我喜欢阅读书籍,更喜欢预言故事,因为其中包含的道理,是我们现实生活中活生生的例子,也值得我们好好反思与借鉴。
读了《揠苗助长》这个故事,我颇有感触。故事的主要内容是,讲述了一个农夫,刚种下禾苗,就希望他长快一点,早日收成,但是过了几天他发现禾苗一点都没长高,急得他原地打转,于是他想出了一个办法,就是把禾苗都拔高几公分,这样不就长高了吗?第二天,他来到田地,将禾苗一株一株往上拔,一直拔到晚上,弄得筋疲力尽。
他当天晚上回到家中,高兴的说:今天累死我了,可算没有白费功夫,禾苗都长高了他的家人不知道是怎么回事,第二天来到田地里,禾苗都枯死了。
这个故事告诉我们做事应该脚踏实地,一步一个脚印,不应该急于求成,不然就会造成偷鸡不成蚀把米的下场。我们都应该引以为戒。
在大巴车上度过了漫长的八个小时的我们已是精疲力尽。他们都说明天的新程金三角漂流十分好玩,我真期待!崭新的一天已经来临,我迫不及待地想去漂流了。我坐上大巴,来到金三角,我们换好救生衣,拿起水枪蓄势待发。我们坐上皮艇,在河面上滑动。刚刚不到五分钟,突然来了一只皮艇,皮艇里的游客边往我们的皮艇里舀水边说:不用谢!走时还往我们脸上泼一盆冷水。我擦干脸准备反击时,他们却已跑远了。漂流还没开始,就被一群不速之客泼成了落汤鸡,心里真不是滋味。
漂流开启了,我们安静有序地排队下通道。哇!这个通道下面是急流,几乎不用划桨,坡度很高,皮艇冲下去,水倒灌进皮艇,随着湍急的水流,皮艇时而撞击在河道两旁的大石头上,时而在河道中央打转前行。游客们纷纷感到又惊险又刺激,金三角到处回荡着游客的欢声笑语。经过几个急流之后,皮艇里的水越积越多。我拿水瓢把水一点一点舀出去,可谁知这水不但没有少,还越来越多,我都觉得船要沉了。我与妈妈便一同把皮艇停到岸边,把水倒了出去。皮艇重新返回河道,我们拿起水枪与水瓢,时不时朝旁边的小伙伴泼一泼,被泼的小伙伴也回击我们。一场混乱大战开始了,小伙伴们你打我我打你,玩得不亦乐乎。才一个回合下来,大家就已经全部湿透、筋疲力尽了。
又到了一个急流处,我们闭上眼睛,随着游客们的尖叫,皮艇从陡坡处迅速往下冲。当我睁开眼睛的时候,眼前出现了一幅油画,云雾缭绕着的青山倒映在水库中,仿佛来到了仙境。原来我们已经到了终点。
金三角漂流虽然已经过去很久,但每次回忆起,都感觉那份惊险刺激仿佛就在眼前。
读后感600字《我成为了哥哥》读后感
读后感600字《我成为了哥哥》读后感篇
你会喜欢下面的文章?