爱,虽然只有一个字,但饱含的全是浓浓的亲情。今天,老师给我们布置了一个家庭作业:对父母说我爱你。
我走在回家的路上,心里想着该如何对妈妈说这三个字。我的心矛盾极了。说吧,一个堂堂男子汉,说这么肉麻的话,太没面子了;不说吧,又怕完成不了作业,而且妈妈养育我这么多年,不说太对不起她对我十年多的关爱了。我的心里仿佛在开一场激烈的辩论会,搞得不安宁。我绞尽脑汁,终于想出一个两全其美的办法——写在纸上给妈妈看。
心中已经订好计划,一回家,我快速做好作业,吃完饭,趁妈妈在洗澡,我在纸上写了五个字:妈妈我爱你。我悄悄走到电脑桌前,把纸条放在桌上,然后蹑手蹑脚地爬上床,半闭眼睛装睡,脑海中想象着妈妈看到纸条后的样子。突然门“吱呀”一声开了,走进来的人脚步很轻,像踩在玻璃上怕碎了一样,我便断定是妈妈。她走到床前,在我额头上亲了一下,并说:“乖儿子长大了,我也爱你。”说完便轻轻地走了。我额上那块温热的地方,像一股暖流涌遍全身,我心里比吃了蜜还甜。那一晚,我睡得很香……()
从小到大,父母把全部的爱都倾注在我们身上,我们是否也要表达一下对父母的爱呢,哪怕只说三个字:我爱你。