“嗖嗖嗖……”不知从哪儿传来一阵虫叫声,我的心立刻从刚才的不悦中拉了回来,我趴在地上观察起来。
原来是一只相貌奇特的小虫。看!他有六条腿,背上有这一层厚厚的外壳,黑中带黄,活像一只小乌龟。他的腰部有一个明显关节,头部则是像一把老虎钳一样张开着,全身上下有着一股王者的气质。
我的目光随着他的方向而移动。过了不久,这只小虫进入了一片茂密的草地。
天啊!我不禁发出一声惊叹。原来,在那茂密的草丛中,居然隐藏着数以百计的昆虫,他们有的正在修筑房子;有的正在挖掘洞穴;还有的正在站岗,警惕天敌。
更令我诧异的是他们一见到这只虫子就不动了,随即快速地迎接他的到来。有些昆虫卑微的站在他的面前。突然,我怔了怔,想到他可能就是首领!
果不其然,这只虫子神气十足的转了一圈,旁边的大臣们,更是对他恭敬有加,颇有几分帝王风范。
自然乐趣,无处不在。我愿带着你去拜访一下这只“帝王”。