六年级童年作文300字
说起童年,趣事就会像跟屁虫一样,飞奔过来。而我记忆最深刻的,就是下面这一段了。
七岁多时,奶奶叫我出去买一袋盐回来,说着便给了我五元钱,我心里乐滋滋地想,说不定还可以买几根棒棒糖回来呢。便飞奔跑去小卖部。
我在小店里挑了一袋盐,没想到要整整五元,我差点要说一句“奸商”,但看到强壮的老板后,只好把话咽了回去。我到家后,把盐的包装袋打开一看,我去。不知道是什么年代的了,全是脏东西。一个一个小黑点和泥巴差不多,甚至有东西在动。这时,我灵机一动,为什么我不能像洗米一样洗盐呢?反正都是白色的,米能洗,那盐也能洗!我躲开奶奶的视线,悄悄地溜到卫生间里,拿出我的小脸盆,小心翼翼地把一袋盐全倒入盆中,毕竟是五元钱买的东西,可不能浪费了。我把水龙头打开,水慢慢地流下去,黑点子瞬间浮了上来,我心想,洗完后盐肯定会很干净的,我用手往水里拌一拌,就像洗衣服一样,又揉又搓,最后,我把水倒掉,盐也没了,我急起来,妈妈跑来看了看,我把事情一五一十地告诉妈妈,妈妈大笑说:“盐会融化的。”我听了一脸蒙。
童年像一杯热咖啡,还没有细细品,就没有了。