在一个晴朗的夏夜,月光洒满大地。
“喂,去商店没东西。快点,要出发了!”妈妈催促道。
“来了,来了!”我也迫不及待,走出楼梯,来到大街上。妈妈匆匆走到左边,我被挤到了右边,心里很不是滋味,右边只有乱七八糟的灌木丛,布满灰尘的电线杆和脏兮兮的墙砖。看看左边,一家家店铺播放着动听的音乐,一幢幢高楼闪烁这迷离的霓虹灯,还有那川流不息的汽车,直让我目不暇接。“我想走左边。”我叫道,边说边走到左边,妈妈一声不吭,不一把把我拎回右边。
“哼”刹那间,我的好心情全部消失了。平时温柔的妈妈怎么这么霸道呢?连我这个小小的要求都不能满足吗?
买东西回来时,我一直在想:妈妈为什么不让我走左边,难道左边是大人的专利?我一定要走左边!我暗自盘算着。
在回家的路上,我趁妈妈在看别处时,一下子冲到妈妈的左边。正当我一边庆幸自己的计划成功时,一辆电动车从我身边飞驰而过,吓得我“啊”的一声尖叫起来。妈妈脸都吓白了,连忙把握拉到右边来,连连数落我说:“叫你走右边,你偏不听。看看,闯祸了吧?”
哦,原来是这样,面对儿女时妈妈把所有的危险自己扛。我一下子明白了妈妈的用意,让我走右边是妈妈对我的爱啊!突然,天空乌云密布下起了倾盆大雨。妈妈连忙撑起唯一的一把伞,和我快不向家奔去。到了家我惊奇的发现我身上一滴雨也没在沾,而妈妈的左肩却已经湿漉漉了。这是为什么?一定是路上妈妈把雨伞偏向了我,所以左肩膀湿了。想到这儿,我既幸福有惭愧——
妈妈在左边,爱却在右边,他用她那柔弱的双手为我撑起了一片蓝天。