走出门,海风吹上我的脸庞,眺望远方,一走山拔地而起,那是我的朋友——南排山。
几个人坐着小渔船,驶向远方。
上了岸,我向挺拔高大的松树招招手:“朋友,好久不见。”这棵松树是我要拜访的第一个老朋友。每当有客人入山,松树就站一旁轻轻摆动枝干,像一位彬彬有礼的绅士给大家鞠躬。年复一年,日复一日。你在山上默默的为人们服务,给人们打伞。岁月悠悠,泡沫聚散,你经历过都少沧桑和风雨,却依然矗立在岛上。
走进这片岛上森林,阳光透过树叶照射前方的路,好像在指引我前进。鸟儿在枝头向我说“你好”,小蚂蚁看见我这个庞然大物,竟爬到我的手掌上与我聊天。我俯下身,可爱的七星瓢虫想飞到我的头上。
原来岛上的朋友都醒了。
我加快步伐,向朋友们问好:嗨!歌唱家喜鹊,你什么时候开演唱会,记得告诉我哦;你好!大树爷爷,昨晚睡得可好,最近风大起来了,记得多加衣服;嘿!调皮的松树弟弟,老在树上蹦来跳去的,还不快点去采些松果准备过冬……
走到半山腰,看到一座金碧辉煌,但有布满灰尘的庙。我们走了进去,几根香平放在桌上,大家都停下脚步拜拜佛。
走出庙,外面下起了毛毛细雨,迎面吹来轻柔的山风轻抚我的脸庞。我没有带伞,踏一条幽径,漫步雨中。金莹剔透的细雨在树叶上翩翩起舞,跳起优美的华尔兹。雨渐渐大了起来,我躲在一棵榕树下,站立之处成了看雨与绿树那水淋淋嫩绿的好滴方。
摘下树叶,冲进雨中,一边跑一别挥手告别。再见了山里的朋友,后会有期!