十二岁的豆蔻年华,为的就是等待将来开的姹紫嫣红,鑫君,你是,我亦是。生命如花,没有永恒的美丽。但至少在过去有过绚烂。
——题记
我说过,我很羡慕你,因为你的身后是一个闹哄哄的大家庭。我记得我到你家做客时的情景,你的奶奶一边迈着急促的步子到处走,嘴里也不闲着,快速的数落着王鑫君,快的我无法加上标点:“王鑫君你看你家里来了个客人也不知道倒水还不快去拿水果凤至对不起呀鑫君从小就粗心一个女孩子总是毛手毛脚的(扭头喊)水果拿来了没有呀。”说着,又迈着急速的步子去数落王鑫君了。唉,我的耳朵终于清静了一会。
你拿着水果回来了,把你奶奶的唠叨甩在了身后。一边摇头一边唠叨地说,“没办法呀。”这时,你的大姨探头探脑的看着我们说:“凤至来了是贵客,要吃什么?”说完便到厨房里去了,和你的妈妈开始做饭,一边做,一边往装作不经意的向我们这边看。隐隐的,我听到你妈妈炫耀着说:“看我们家鑫君人缘多好。”那时我就说,鑫君,你很幸福,真的是,很幸福.
毕业那天,你和我照毕业照时站在一起,两个女孩的长发在风中轻轻地飘,,不经意地打在对方的脸上,柔柔的,痒痒的。签同学录时,“我的留言”那一栏你什么都没写,你说,我们还会见面,现在,不是分离,所以,什么都要不写。我说,你要到我家玩哦,一定要到我家玩哦。所以,暑假,你来了。你没有跟我打招呼,开门时,看到你在冲我笑,楞了一会,你把你短短的手指放在我的眼晴前晃,说:“喂,高兴傻啦?”我惊讶的语无伦次:“你,你,你怎么不打个招呼就来了。”你狡黠的一笑,说:“不请我进去坐吗?”我口是心非地说:“不速之客,我才不请你进来呢。”你立刻假装受伤的说道:“那么,我走啦。”说完,还真的要走。我急了:“回来!”你立刻转身,大声说道,“就知道你不会让我走。”
你知道吗,我看你的空间了,你写了一篇关于我的文章,你在结尾写道:‘我记得你。我一直可都记得你呢。你还会记得我吗?我们都该长大。一个时期有一个时期的故事。你的故事,我的,我们一起的那段日子。谁也夺不走吧。我会好好的保存你的,凤至。’我轻笑,傻瓜,我才不会忘了你哩。别忘了,你说我们还会见面,你还说,我们两个很有缘呀,我记得,你的阳历生日:十月二十九日,我的阴历生日:十月二十九日。我还记得,你到我家玩时留给了我一首诗:
现在,我们是想停下来回忆的,
可惜晚了。走了的已经走了
谁也不可以再去重新拥有了,
虽然你有足够的能力,多余的耐心,
时间一遍一遍练习着重复,但我们都没有厌倦。
日复一日,年复一年。
是透明的,在时光的暗河中,
最透明的依旧是你,
是故事里的丑小鸭成长的历程,是多彩的,
你的生活也可以比作花开的历程,正承受着一种另样的美丽。
待到花开,等至春来,始终,我期盼着你,
绽放优雅的精彩。
风雨过后,你,依然美好。
我还记得,你歪着脑袋问我,“这首诗应该叫什么名字呢?”我拿过你手中的笔,一笔一划的写下四个大字:等,待,花,开。