“呜呜呜,大姨,我好无聊啊。”没错,你刚刚听到的正是我的哀嚎,你看,我正无聊的趴在桌子上,玩弄着自己的笔;后面的两个妹妹也无聊地趴在床边,有气无力地半睁着眼睛。
大姨见我们这副样子,便提议道:“我们去爬山怎样?”听到这句话,刚刚还有气无力的我们立马生龙活虎地跳了起来大声答应。我们走过一条乡间小路,便很快到达了目的地。望着如此高的斜坡,我有点儿胆怯,但很快我调整了一下呼吸,便带领着妹妹往上冲,但,好景不长,我们没跑几步,因为坡太陡,一下子由精力旺盛而变得气喘吁吁,大姨看着略显狼狈的我们,便笑着对我们说:“这山很陡的,一开始就这么快速的爬上去,会很累的。”
我去听了大姨的话,便乖乖地跟着大姨,但那两个小家伙还不服输地往上冲。我的身边全是松树,翠绿翠绿的,让我的眼睛十分舒服,当然路边还有一些我不知名的小野花,,可爱极了。大姨摘下一些,帮我们三个人都编织了一个好看的“手链”,我们高兴地戴在了手上,对它爱不释手。这时,一阵凉风吹过,吹起了我们的发丝,吹起了我们的衣裳,它还用它的手轻柔的替我们擦拭满是汗水的脸庞。
不知不觉,我们在谈笑期间登上了山顶,我俯视这山下,每个房屋都紧紧相连,偶尔还看见一片农田,一条乡间小路,我从来没有想过这一切能构成如此美丽的的风景画,大自然有一只神奇的画笔,构出一幅又一幅美丽的画卷,让人赏心悦目,惊叹不已。我们兴奋地一会儿指那儿,一会儿又指这儿,诉说着以前我们在家乡的趣事,好不快活,以至于我们回去时都十分依依不舍。
其实,美就在你的身边,只要用心观察,你一定可以找到。
你会喜欢下面的文章?