一身洁白柔软的长毛,一个圆滚的小肚子,四条健壮有力的长腿,一条卷直了像朵花茸拉下却像扫帚的细尾巴儿,再加上一双乌溜溜又机灵的眼睛,一个凉凉的黑鼻头。啊哈,它是谁?那还用问?它就是外婆家调皮可爱的宝贝—小狗“淘淘”啦。第一次见到“淘淘”,我还有些讨厌它,因为它太调皮了,天天都会干一些“坏事”。那天吃晚饭,我站起来喝水不小心踩了“淘淘”一下。换了别的狗,只会不满地狂叫,可这个家伙不一样,它从不大叫,却会背后干“坏事”报复。当我去夹菜的时候,它偷偷地拾起一只爪子,轻步一到我身旁,抬起后腿,将“废弃物”排了我一脚。当我感到袜子湿漉漉时,为时已晚,它已经将“废弃物”排完了,看着这一幕,我哭笑不得。
直到后来的一件事,我才对它改变了看法。因为外婆喜欢遛狗,所以“淘淘”可以趁此机会出去玩。一次外婆出去,不小心遇上一个小偷,小偷来到外婆身边,趁外婆不注意时拿起她的钱包,拨腿就跑。“淘淘”见了,哪肯放过,它飞快地跑向小偷,一个猛扑,咬住小偷的衣服,小偷见势不妙,只好扔下钱包,垂头丧气地逃走了。回到家里,外婆一个劲儿地夸它小“英雄”,它也骄傲地摇起了尾巴。这就是“淘淘”,一只活泼又尽责的小狗!
第2篇7
一次欢笑代表什么
一次哭泣又意味什么
什么是永恒
什么是至善至美
笑容并不代表欢乐
蓦然间,我懂得
人生应该演绎的
是至死不渝的追求
是流星逝去的壮观
是风雨后的彩虹
是泪水后的成功
把握青春
把握自我
在一片美丽的村庄边上,有一棵很大很大的苹果树。在这棵苹果树的右边有一幢小房子,这幢房子已经很久没有人住了。苹果树的左边有一块小小的墓碑,上面写着:约翰之墓。原来,这里藏着一个感人的故事……
很久很久以前,这里住过一个叫约翰的小孩,那年他只有七岁。有一天他问爸爸:“爸爸,怎么才能让我们的村子变得更美丽?”“那要种很多很多的树。”爸爸回答。约翰听完以后,就把苹果核里的籽取出来,埋在土里,浇水、施肥……他每天都非常认真地照顾苹果籽。一天一天的过去,苹果籽发芽了,长出了一株小苗。约翰开心极了,他更加细心地照顾苹果苗了。
一天夜里,暴风雨突然来临,天空中乌云密布,大风夹着雨水剧烈的咆哮着。约翰从睡梦中惊醒,发现小树苗被风雨吹打的东倒西歪的,他一下子扑了过去,用自己的身体挡住了小树苗,过了好久好久,暴风雨终于停了,天空晴朗了,也亮了。苹果苗没事了,可约翰却一下子瘫在地上,一动不动了。后来医生检查说,是暴风雨使约翰因重感冒而死,家人听了以后都悲痛不已。村里的人知道了都说:约翰真好!于是大家一起建了这座约翰之墓。
如今苹果苗长成了苹果树,在陪伴着约翰。就这样,一晃,二十年过去了……
你会喜欢下面的文章?