看图作文
看图作文篇(*)
广东省湛江市遂溪县遂城第一小学三(7)班钟杨薇一个风和日丽的下午,小明在公园的草坪上捉了一只小鸟。小鸟的羽毛是金黄色的,漂亮极了。可惜它被小明捉住了,还被他用绳子绑住脚。
突然,小明的后面传来一阵“我要妈妈!我要妈妈!”的哭声,小明回头一看,原来是一个迷失路的小女孩在找妈妈。这时,一位民警叔叔走上前,热情地说:“小妹妹,别哭,你的家在哪里?告诉叔叔,叔叔送你回家。”小明望着民警叔叔和那个小女孩渐渐离去的身影,风寒中的民警叔叔分明是一个高大的形象在熠熠发光。小明若有所思:小鸟也是一个生命,如果小鸟的妈妈发现小鸟不见了,它会多着急呀!我要把小鸟放回它的家。小明想到这,立刻把小鸟给放了。
放了小鸟后,小明的心情特别舒畅,因为他做了一件有意义的事。