小狗作文
我一向讨厌小狗,是因为曾经受了惊吓。这不,小狗肥肥一会儿前院跑到后院,一会儿又从后院跑到前院。真是烦人呀!
记得那次,它从土里钻出来,就像身披灰不溜秋的大衣,鼻子仿佛被“土大军”给侵蚀掉了,鼻子上全部是土,好像鼻子用土做成似的。它的脸上也是,一半黄,一半灰,真像一直大花猫,真的脏死了。看到它脏兮兮的样子,我真不想再养它了。哎!又得给它洗澡去。
你瞧,这个小捣蛋又来捣乱了,它的嘴里叼着一只鞋子,跑来跑去。可怜我的新鞋呀!我真恨不得拿棍子敲它。不过,后来发生了一件事情,让我不再讨厌它。
那天,天空一片漆黑,好像被什么人拿黑颜料涂了似的,只有几颗小星星一闪一闪的,好像无数双小眼睛一样。那时,我看见小肥肥又在刨土,于是我一气之下把它关到了门外,只听它挣扎着乱叫,好像在对我说它在也不敢了。可我根本不理它,还是毫不留情不给它开门。后来自己去睡觉了,把它忘在了门口。第二天早上起来,我伸着懒腰,把大门打开,呼吸着新鲜的空气,才发现它卧在门口,看到它对我摇尾巴的样子,才想起昨天把它关在了门外。它静静地在门口当了一个晚上的保镖,它是那么的忠诚。
从这件事情后,我便喜欢上了肥肥,因为它既忠诚,又可爱。于是,我和它成了好朋友。