小狗作文
请记住,你和它的十个约定你是否养过小狗?你是否善待了它?你你是否在它生命的最后一刻陪伴它?如果没有,就请看看这本书——《我和狗狗的十个约定》,感受狗狗的愿望。这本书的主人公——十四岁的少女齐藤明莉一直渴望拥有一只小狗,一次偶然她捡到了一只小狗——袜子。在与它定下十个约定后,就收养了它。之后妈妈不幸去世,她在即将与唯一的朋友阿星分离前把袜子寄养在阿星家。经过许多变故,袜子老了,这时,明莉才想起狗狗只能活十年,在袜子生命的最后一刻,她泪如雨下……
这是用狗狗的口吻表述的狗狗对主人的十个愿望,想起那十个愿望,我就不禁感到惭愧,狗狗们的愿望那么简单,它们只是希望主人能多陪陪它们。可就连这小小的愿望我们都很难办到,而我们无论快乐还是孤独,狗狗都默默地陪伴在身边。
这篇文章站在狗狗的立场上,向我们讲述了狗狗的一生,这些简单的语句,透露出了狗狗唯一的愿望:希望主人多陪陪它。这篇文章似乎带有魔力,触动了我内心最柔软的地方,让我感受到:不要把狗狗看作是你取乐的工具,狗狗也有感情。其实,在某些方面,狗狗能给予我们无尽的启迪。
我希望,在看过这本书后,人们都能遵守与狗狗的十个约定,让狗狗不再孤独!