我的书桌上摆放着一只小铜狗,它是送给爸爸的生日礼物你瞧!它挺立着身子,一双大大的耳朵,黑不溜秋的眼睛像两颗黑宝石,灵敏的鼻子,一条长长的尾巴弯了起来,锋利的爪子抓住陡峭的岩石是那么的精致,逼真,生动,形象.
看着这可爱的小铜狗,我就联想到生活中的警犬,看家犬,牧羊犬……等一些凶猛的狗警犬可以帮助警察抓坏蛋每一个犯人进监狱的时候,总让警犬闻一闻犯人的气味(一只警犬可以闻两百多种气味),才让犯人关进监狱.
狗的嗅觉特别灵敏,对气味的敏感度很高警犬还可以帮助警察找毒品呢!只要拿一包毒品给警犬闻一闻,警犬就会自动闻着气味寻找毒品它真是警察叔叔的向导,好帮手.
看家犬可以帮助迷路的人找回原路看家犬跟主人走一段,就会停下来撒尿,并闻闻尿气味每当主人迷路时,狗按着气味返回,一顶能平安回到家里.
狗的听觉能力达到人的4倍,每当夜深人静的时候,人们都进入了甜蜜的梦乡狗还是默默无闻的为主人守门看家只要一听见什么声音,狗就会竖起耳朵,露出锋利的牙齿,"汪汪汪"地大叫狗不辞劳苦的为主人服务,真是主人地好管家!
狗,我喜欢你!