我爱踢足球作文
我4岁就开始学踢球,是一个地道的小足球迷。停球、护球、传球、带球,我可有绝招哟!在家里,我经常和爸爸踢足球。有一次,我当守门员,爸爸来射门。爸爸很“狡猾”,他先射出一只鞋子,我往前一扑,上当了!这时,爸爸突然起脚射门,幸好我反应够快,守住了球门。知道我有多厉害了吧!
上了一年级,爸爸帮我们班男生组织了一支足球队。和小伙伴们踢球更好玩啦!有一次比赛,队友天天把球传给了我,我带着球飞快地进攻,对方来抢,我转身一闪,绕开对方高大的身体,猛然发力,球划着一道美丽的弧线,应声进门。耶,进球啦!大家都高兴极了。
踢足球不仅可以锻炼身体,还让我们学会了团结合作。我的愿望是长大了像足球明星梅西一样厉害,为中国足球争光。