今天天气真热啊!早晨六点的时候,太阳已从东方升起,透出橘红色的光芒,就象小孩子红红的脸蛋一样。慢慢地,太阳由橘红色变成深红色,好象一个巨大的火球,火辣辣地炙烤着大地,好象太阳公公发烧了似的。早上,大街上还有点热闹,有偶尔过往的车辆,还有一些去上班的人们撑着阳伞,吃力地走着。到了中午,如果你走到太阳底下,全身就会像被千万缕利剑刺到似的,汗水就会情不自禁地流下来,身上像穿上了一层壳甲似的衣裳,热极了。大街上的人越来越少,因为人们都不想被太阳晒成烧饼,偶尔有人在太阳底下走着,尽管撑着阳伞,汗还是如雨似的流下来,好象是热锅上的蚂蚁正在挣扎。地上似乎在冒烟,那地上的泥土被太阳烤得发白,好象在说:“快下一场大雨吧,好让我尝尝那清甜的甘露。”空气中一丝风也没有,热气像一个大玻璃罩似的罩着大地。花草和小树被火辣辣的太阳晒得口干舌燥,低下了头,弯下了腰,垂头丧气,无精打采,失去了往日那生机勃勃的风采,它们都耷拉着脑袋,似乎在央求太阳:“太阳公公,您快点下场雨降降温吧。”,可是太阳公公烧得不轻,根本没办法降温,那些花草和小树只好垂头丧气地默不作声了。在那棵大树上,知了也热得烦燥地不停地叫着:“知了——知了”,好象在说:“热死了,热死了,快給我开个空调吧。”,又好象在乞求:“太阳公公,别再晒啦,快降点雨給我们润润嗓子吧。”,可是太阳公公好象没听见似的,还是毫不留情地、不停地放射出更加强烈、更刺眼的光芒。我看见大公鸡也热得躲在窝里不愿出来。瞧,就连小狗也受不了这热天,它呆在树荫下把舌头伸得老长,好象要把热量还給太阳公公似的,又仿佛在说:“这天怪热的,太阳公公快回去吧。”,小狗的尾巴还不停地摇着,好象拿着一把扇子正在扇风,一副难受的样子。我想:“要是能拿一个像教室那么大的冰淇淋,然后坐在飞船上把冰淇淋送給太阳公公吃,那一定就不热啦。”可惜,我办不到。