学会作文
我常常思考宽容是什么?直到有一件事,让我知道了什么是宽容,也让我学会了宽容。
有一回,我去叔叔家玩,来到叔叔家的阳台上,就听到楼上传来了一阵嘭嘭的拍打声接着许多羽毛和灰尘同时从天而降。这些灰尘撒在了叔叔家的花盆上,我忍不住厉声向楼上斥道:是谁呀,拍什么拍呀,没看见楼下有住户吗?可上面的拍打声没有停止反而拍得更加猛烈,哎,现在的人太缺德了!
过了一会儿,拍打声停了,我拿来水壶给刚才那些可怜的花儿们淋浴,晶莹的水珠在绿叶上滚动着,有的水珠还跑到了楼下去,我向下一瞧,不好!水珠不偏不倚的落在了楼下的被子上,现在咋办呀!只见楼下的老爷爷伸了伸头,我心一惊,怕老爷爷骂人,谁知,老爷爷笑了笑,说;今天天气真的很好,是可以浇浇花的!说完,老爷爷把几张被子搬回了屋里,我呆住了一会儿,便向楼上跑去,我低着头对阿姨说:阿——姨今天天气可真好,把被子多拿来点晒吧!是呀,天气很好!阿姨笑着说。
原来宽容如水,宽容,既原谅他人的过错,不耿耿于怀,不锱铢比较,和和气气,做个大方的人。宽容如水般的温柔,在遇到矛盾时,往往比过激的报复更有效,它如一泓温泉,抹去彼此一时的敌视,这就是宽容,我学会了宽容!