只有思考才能领悟到事情的全部。英国经验主义大师培根在其随笔中写道:青年人思想活跃,富有创造力和想象力,有时灵感有如神助。这话当然是在赞美年轻人,因为年轻人相对于老年人而言,的确是活力四射!但你若真的深入去研究年轻人思想的活跃程度,你会发现,他们当中其实还有很大一部分是处于整天庸庸碌碌、对思想敏感无知无觉状态的。而真正保持头脑清晰,思想活跃,勇于创新的年轻人,实在少之又少!但他们将是这个社会未来的中坚力量!
因此思考是人类最具价值的东西。因此在复杂的社会群体中,我们要冷静思考,用理性去观察社会,去思考人生。渐渐的我们就能征服世界。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
- 阅0
- 阅0
- 阅7
中华传统节日作文篇1每年的一月初一是春节,俗称“过年”,是我国最重要、最隆重的节日。为什么呢?妈妈告诉我:“....
给中国航天员写的一封信(精选4篇)
- 阅5
给中国航天员写的一封信篇1尊敬的刘洋阿姨:你好!我是怀远路小学四年级一班的马芊芊,是一个即将上五年级的学生....