妈妈家有一只活泼可爱的小猫,它身穿灰白的衣服,圆溜溜的耳朵,眼睛亮晶晶的,像两颗绿宝石,尾巴长长的,可爱极了。
有一天我去妈妈家作文,小猫还没有名字,它的特点是白天捉老鼠,晚上捉壁虎,胆子很大。
我和妈妈走到哪二,它跟到哪儿,像一个跟屁虫,它身手敏捷,鼻子灵敏。有一天一只狗来到这里,它看见一只老鼠,它猛地冲过去,小猫“喵喵”的好像在说:“狗拿耗子,多管闲事。”
就这样我很喜欢它,毛茸茸的很可爱。
渐渐的,我跟它熟悉起来,它对我更友好了,每当把它放出来,它便玩起来,玩累了。它就躺在我怀里,好像睡觉似的。