中秋节到了,在这一天晚上,我在家里玩,妈妈在煮中秋餐。
过了不久,爸爸一回来,我们全家开始吃晚餐,今天的菜可好吃了,有金枪鱼,鸡腿,虾。
我和弟弟吃完饭,就拿着两个灯笼去玩,我和弟弟走在路上,头向上看,就见到月亮,那月亮首先是金黄色的,徐徐上升,就在那一刻,月亮的颜色浅了,淡了,白了!它高傲地升起来了,它是那么可爱,那么有趣、月亮就圆圆得像一个大盘子,看到这里,我想起了苏轼写的《水调歌头》,真是“但愿人长久,千里共婵娟”。我和弟弟在外面玩了一小时,就回家,爸爸在公司拿了许许多多的月饼,我边吃月饼边看电视。
今天是我最开心的一天,因为今天可以吃到我最爱欢吃的月饼,吃的菜,能看到圆圆的月亮,假如能天天是中秋节那该多好呀!