谢谢作文300字
在人生的道路上,有不少良师益友会陪伴着我们成长,如:老师、书籍、字典……而我们班的班主任-----廖老师,就是我生命成长中的良师益友。
廖老师教给了我许许多多的知识,她把我从一个一年级小孩儿教成了如今五年级的“知识分子”。她教会了我如何尊敬师长、礼貌待人;她教会了我如何分辨善与恶;还教会了我长大以后要当国家的栋梁、为祖国作贡献。她为了我们的成长辛勤地付出着,却不求我们的任何回报。此刻,我就算用千言万语也表达不完我对她的感激之情。
她和我们一起努力,让我们班连续几个月获得“文明班级”,有的同学觉得廖老师很严厉,可我觉得那不是严厉,那是廖老师对我们深深的爱。
记得有一次,我们班的同学不小心将班级活动经费弄丢了。廖老师知道后,非常严厉地训斥了我们。但我们一点也不生气,反而觉得很惭愧,廖老师训斥我们是对的,因为我们犯了错误。
廖老师就像蜡烛一样,为人们带来光明,像春蚕一样直到生命的尽头才停止吐丝,又像园丁一样辛勤地培育我们。在这里,我想对廖老师说一句最平常的话-------廖老师,谢谢您!