九九重阳节作文
今天是一年一度的重阳节,也是老年人的节日,所以学校组织了去福利院看望老人的活动。
我们带着慰问来到福利院。我看到这里的环境真的很美。楼房从地上拔地而起,到处是树和花,不亚于上海的居民楼。首先我们做了吊唁表演,同学们都很努力,把老人逗笑了。这时,我突然发现窗帘后面藏着一张老人的脸。我想:其他老人都出来了,这个老人为什么不出来?"这里是问候对话,请与老人交谈."主持人的话打断了我的思绪。好奇心促使我去了老人的房间。我轻轻推开门,爷爷看到我们来了,热情的和我们打招呼。我看着我爷爷,看到他的头发全白了,眼睛深陷在眼窝里。我们打他背的时候,他用双手紧紧握住我们的手说:“好孩子,你有这颗心就够了。你们这些孩子不嫌弃我们就好!”我们又给爷爷打扫了房间,爷爷一直说谢谢。他小心翼翼地从一个隐蔽的地方拿出一些糖果说:“这是我的小礼物。拿去吃吧。”我好奇地问:“爷爷,你刚才怎么不出去?”爷爷苦笑着说:“我发烧38,不能出门。”“哦,我明白了。”我恍然大悟。我们问了老人很多问题,发现他姓范,今年78岁。直到老师召集大家,我们才依依不舍地离开。
今天,我知道了尊老爱幼的重要性,也明白了作为21世纪的小学生,应该尊老爱幼,不抛弃老人。啊!一整天!