阅读让生活更美好作文
阅读,可以令人感到乐趣;阅读,可以开阔我的视野;阅读,可以丰富我的知识;阅读,可以教会我做人……阅读,让我的生活更加美好。
小的时候妈妈经常念着童话故事给我听,我听着听着我就睡着了,但还是记得一些人物,有美丽善良的白雪公主;有天真可爱的说实话的小孩儿;有愚蠢的皇帝;还有纯洁的灰姑娘……这些人给予了我小时候的快乐,给我的小时候抹上了一层淡淡的色彩。
到了三、四年级的时候,我不再需要看带着拼音标注的书了,还是需要渐渐理解阅读的意义。每到作业写完后,我就会坐在窗旁,让阳光透着兰花照耀在书上,也照亮了我的心。“千里共婵娟”的深意照亮了内心的孤独,那“才下眉头却上心头”的思绪照亮了内心的忧愁,那“抬望眼,仰天长啸”的斗志照亮了心中坚定……还有机智的诸葛亮,双面曹操,英勇的刘备,都给我留下了不可磨灭的印象。
现在,我开始玩文学,《狼王梦》告诉我,动物也是有感情的,动物之间的母爱不逊于人类;《摆渡人》告诉我,只要有一颗像迪伦那样乐观的心,只要充满希望,一切有可能;《缘缘堂随笔》告诉我,它发出的不仅仅是一时的感悟,你能从中找到的,是你渴望已久的东西……
阅读是一件让生活更美好的活动,是千千万万个精彩中的音符。
你会喜欢下面的文章?
阅读让生活更美好作文(精选4篇)
- 阅0
阅读让生活更美好作文篇1书是通往知识大门的钥匙,是通往知识海洋的航船。阅读让我的生活更充实,阅读让我的心灵更丰盈,阅读让我的见识更广阔,阅读让我的生活更美好。小时候,我总.....
阅读让生活更美好作文(精选4篇)
- 阅0
阅读让生活更美好作文篇1书是通往知识大门的钥匙,是通往知识海洋的航船。阅读让我的生活更充实,阅读让我的心灵更丰盈,阅读让我的见识更广阔,阅读让我的生活更美好。小时候,我总.....
- 阅7
中华传统节日作文篇1每年的一月初一是春节,俗称“过年”,是我国最重要、最隆重的节日。为什么呢?妈妈告诉我:“....
给中国航天员写的一封信(精选4篇)
- 阅3
给中国航天员写的一封信篇1尊敬的刘洋阿姨:你好!我是怀远路小学四年级一班的马芊芊,是一个即将上五年级的学生....