优秀环保作文300字
你们知道绿色的涵义吗?如果不知道的话,就听我讲吧!绿色代表:和平、环保、生机、草原、森林、树木、万物生机之源、希望、纯净、青春……。在这里,我告诉大家一句话:绿色是生命之源,我们要保护环境、保护我们这个赖以生存的地球。
我记得有一次,我和伙伴们在楼下发保护环境的宣传小册子的时候,我们也在以自己的实际行动为周围的人作榜样:我们收集别人随手扔在地上的塑料袋、废纸等杂物,并且把它们一一的放进路边的垃圾桶里,过了半小时,我们的行动感动了许许多多的过路人,他们也自觉地参加我们的这项活动,有的家长还带来了自己的孩子加入到我们的环保队伍中来。通过我们的宣传,让大家体会到:保护环境,人人有责!我们只有一个地球!在这里我要告诉所有的人:如果我们全人类都行动起来,改掉生活中的恶习,保护环境,我们的家园会更加美好!我们的生活会更加的幸福!
从绿色让我们想到了一定要保护好我们生存的环境,保护好地球。我们要从自身做起,从生活中的每一件小事作起。