或许大多数人都认为杜鹃的叫声都是欢快悦耳的,可又有谁知道,早春时杜鹃的第一声鸣叫,是那么的悲惨,凄凉。
我抱膝而坐,心在那一刻明白了,为什么杜鹃的叫声那么悲凉,那么让人心碎,因为人生如歌,烈火如歌,生命如歌……
在青春尚未褪色的时候,那句句平淡而有生命的歌词早在我心中生了根,长出的是并不迷人的栀子树,开出的是平淡无奇的白色小花,散发的却是最最迷人的青春,此时流下的泪是为祭奠逝去的青春。
泪,不可抑制的流了下来,划过脸庞,慢慢滴落,是那样的凄美绝伦,绽放出了最迷人的美,留下了震撼人心的感觉。
仿若昨天,我依然用笑容去迎接旭日,迎接夕阳,用心的去感受一切,可又有谁去懂,是青春,“青春无悔”用毛笔在纸上写下这四个大字,我忽然想流泪,是青春?还是为我自己?不知不觉中我开始迷惘,开始举棋不定,我是不是能或者说是应不应该说青春无悔,我为自己的青春不后悔,我提醒自己,不可以为自己的青春后悔。
那是心的一次绽放,在六月的日子里,我不停的回想,尽情的歌唱,歇斯底里的歌唱,唱到天黑,想到心碎,我难忘那一声悲鸣,那是生活,那是我对青春无尽的思念,那是我对未来不灭的希望。
夕阳正好,我倚窗而坐,第一次如此靠近天窗坐下,原来这样看到的世界会更广,我靠在窗上写下一首小诗,当年的梦想,是翻过高高的围墙,那是眉宇间泛青的年华,是我不变的信念,没有月光的日子里,我还有思念,思念逝去的童年,思念失去的一切,让心在岁月中绽放。
夕阳西下,字在纸间划,晚风送夕阳,心境在飘荡。
我哭,我笑,我唱,我的眼泪,在夜空中悄悄滑过,那一片绿叶上的露珠,那一段眉宇泛青的年华。
我轻声低吟着短诗,慢慢滑动在吉他上的手指,阳光照在我的指间,那是心的歌唱,是让人无法忘记一切的声音。
手指跳动在吉他上,一声接着一声,心慢慢的安静,忽然释怀,翻然了悟:生命不相信眼泪,失败也并不意味着扼杀成功,让心在岁月中绽放,让心去体会生命中的一切感受,包括悲凉和痛苦,因为生活中并没有什么永恒的不幸能让我们永久的痛不欲生,我开心的笑了,不知为何……