伴随着新年的钟声,我们迎来了新的20xx年。在绚烂的天空下,个个亲朋好友都不远万里来到我家拜年,送上新年快乐!
人员齐全,红包派送,接下来便是一顿“忘却烦恼,喜迎新春”的团圆饭啦。
大厨奶奶将各式各样的菜端上台桌,大家坐上位子,紧握手中的饮品,站起来以碰杯的方式欢庆新一年的到来。我将力气运入指尖,又以恰好的力量把正在杯中晃动的果汁快速与亲友的酒杯来了一次清脆响亮的洗礼,略有轻风拂过,想必以后的日子会势如破竹,痛快酣畅!“祝爷爷奶奶和小姨婆身体健康、万事如意。”我说道,“祝大家……”堂哥接过我的话:“生意兴隆、幸福美满、合家欢乐!”“也祝你们学有所成,天天向上。”姑父微笑着也对我们送来美好的祝愿。收到这些纯洁的佳话,愿大家的祝福已在心底发出希望的萌芽。
在这时也吃的差不多了,孩子在一旁休息玩耍;女人们在一起落家常;男人们还在饮酒,共谈工作上的烦心事;而老人们却还在干着厨房里的那点事。在这样的一幕幕中,都流露着家庭的温馨与亲情的团圆,就因为这样,我们不管多远也要一起!
在这个新春,与亲友团聚,无论多远,我们都要在一起……
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
- 阅0
- 阅0
- 阅7
中华传统节日作文篇1每年的一月初一是春节,俗称“过年”,是我国最重要、最隆重的节日。为什么呢?妈妈告诉我:“....
给中国航天员写的一封信(精选4篇)
- 阅3
给中国航天员写的一封信篇1尊敬的刘洋阿姨:你好!我是怀远路小学四年级一班的马芊芊,是一个即将上五年级的学生....