告别初二作文
告别懦弱,我们迎来坚强;告别悲伤,我们走向快乐;告别过去,我们展望未来;告别童年,我们拥抱青春;告别稚嫩,我们变得成熟……告别,使我们蜕变。
还曾记得,清风微拂,奏出一首优美的乐曲,阳光轻撒,映出一派风和日丽的景象。碧叶在风中摇曳,不时发出沙沙的声响,整洁的教学楼,宽阔的操场,抬头望去,一碧如洗的天空犹如蓝绸子一般。这,是我心心念念的母校。
啊,母校,您是那样的美丽。
春日里,京剧长廊上盛开的紫藤花,一串一串的惹人喜爱,门口的月季和玫瑰争奇斗艳,美不胜收,绘出一幅大好春光图。夏日里,许多参天大树撑起一片片林荫,挡住了炽热的阳光。樱桃红了,像是晶莹剔透的红玛瑙,摘下一颗来细细品味,入口先是一丝丝酸涩,却随即又变为甜蜜回荡于口中。秋日里,叶子黄了,渐渐凋谢,一阵风缓缓吹过,它们便打着旋儿飘落在地上;轻轻走在铺满落叶的小路上,不时传来沙沙的声响;拾一两片黄叶放在书中,更为书籍增添了一丝魅力;柿子熟了,像是美丽的小红灯笼,高高地挂在枝头,一切都令人神往。冬日里,鹅毛大雪纷纷扬扬的飘飞,树枝上,屋顶上,操场上,一眼望去,是银装素裹而又纯洁的世界。
啊,母校,你有着那样绚烂的寒冬酷暑,在这之中有我美好的回忆。
在您这里,我认识了许许多多的朋友伙伴。
曾记得,我们一起在那宽广的蓝天下一起奔跑;曾记得,我们一起在宽敞而又明亮的教室中发奋学习;曾记得,我们一起在花园中来回穿梭;曾记得,我们一起在音乐教室里放声高歌……
在您这里,我忘不了许多兢兢业业的老师。
曾记得,语文老师教我们在一个个方块汉字中领悟中国文化的博大精深;曾记得,数学老师带我们在那数学王国里遨游,一个个数字,一种种图形,在我们的记忆里回旋;曾记得,英语老师教我们认识了那一个个陌生而可爱的字母们,带我们走进了英文知识的殿堂;还有多才多艺的音乐老师,帅气十足的体育老师,化腐朽为神奇的美术老师……
母校啊,您是那样的令人留恋。
我们在一起走过了六个年头,您是位母亲,将我们拥进那温暖怀中,您是一把大伞,为我们遮挡风风雨雨,您承载了我们多年来的欢声笑语,您倾听了我们那朗朗的读书声,您,更是见证了我们飞速的成长。我们,像小小雏鹰,在您的天空中自由翱翔。
如今,我们告别了您,迈入了中学的大门,美好的未来正在眼前,但是,我们不会忘记您的带给我们的欢乐。
母校,再见!
告别母校,我们走向崭新的未来……