格言作文300字
总听人说“虚心使人进步,骄傲使人落后!”也正是这句名言,给了我启示。
那天,我期中考试打了99分,我喜出望外,仿佛脚下踩着一朵幸福的云。我开心得如同一只小鸟在天上飞来飞去。
回到了家,把这个好消息告诉了妈妈,妈妈也表扬我打了这么高的分数。
做完作业,我想看一会儿电视,却被妈妈制止了,妈妈说:“你不写应用题和口算题吗?”我心想这么好的成绩应该可以不用做这些作业吧!我便开始骄傲起来,要不是不做作业,要不是上课讲小话。虽然同桌在旁边一直不停地提醒我,要我上课认真听讲。我还跟她说:“我是全班第二,你有什么资格管我?”因为同桌胆小,就没告诉老师!
下一次考试,我信心满满。结果只打了88分,老师还把我叫到办公室问我:“杜书瑶,上次打了99分,这次为什么只打了这么点分数!每天给你布置的任务你都完成了吗?”听完老师的话,我有一点不好意思了!
一次机会,我看到了“虚心使人进步,骄傲使人落后。”这句格言,我从这句话中受到了启发:无论打了多么高的分数都不能骄傲,要虚心寻求更大的进步!