格言作文300字
我最喜欢的格言——己所不欲,勿施于人
敬爱的老师,亲爱的同学,大家好!今天我演讲的格言是“己所不欲,勿施于人”。
我非常喜欢孔子的之举名言——己所不欲,勿施于人。所谓的意思就是自己希望得到什么样生活就应该想到别人也希望得到怎样的生活,自己不愿做的事就应该想到别人也不愿做,自己不愿得到别人怎样的对待,就应该想到别人也不愿得到这样的对待。总而言之,就是要将心比心,舍身处地地位他人着想。
“己所不欲,勿施于人”这也是我们做人最基本的原则,对我们来说是很重要的,因为当你在宽恕别人的同时也是在宽恕你自己,当你在帮助别人的同时也是在帮你自己,这会让我们的生活充满欢乐,轻松。但当你在侮辱他人的同时也是在侮辱你自己,当你在嘲讽别人的同时也是在嘲讽你自己,这会是我们的生活充满尔虞我诈。
只有你对别人好别人才会对你好尊重别人,才会让人尊重你,对你好,这正如山谷中的回音,你对他喊:“我欣赏你”。它也会回复你:“我欣赏你”。但当你对他喊:“我讨厌你”。它也会回复你:“我讨厌你”。同学们,听了我的感悟你有什么感悟吗?
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
- 阅0
- 阅0
- 阅7
中华传统节日作文篇1每年的一月初一是春节,俗称“过年”,是我国最重要、最隆重的节日。为什么呢?妈妈告诉我:“....
给中国航天员写的一封信(精选4篇)
- 阅3
给中国航天员写的一封信篇1尊敬的刘洋阿姨:你好!我是怀远路小学四年级一班的马芊芊,是一个即将上五年级的学生....