月夜的作文300字
太阳经过了一天的劳累,终于换班了,接班的,是那一轮洁白无瑕的月亮。
我正在睡觉,风声飘过我的枕边,月亮挂在我的窗前。我醒了再也睡不着了,就趴在窗前,呆呆的看着月亮。它真美啊!
现在正是深夜,万籁俱寂,明月如霜,恐怕连画家也难以描绘这种天空。月亮高高地挂在深蓝色的夜空上,向大地泼洒着银色的光辉,马路上一排排苍翠的树,也给旁边的屋子投下了阴影。夜风习习,树也跟着翩翩起舞;夜莺啼叫,好象在吟咏着一首美妙的歌;银河斜转,似乎这里就是茫茫银河系。伴着五更的钟声,我又睡了……
当我醒来时,又是另一番景色。月亮模糊了,好象它也累了,天暗暗的,万家灯火闪烁。厦门市的另一边,无数金色的星星都竞相闪烁着流向银河。“月随碧山转,水合青天流。杳如星河上,但觉云林幽。”唐代诗人李白的诗写得好啊!原来,温馨而美丽的九月夜,竟然是这样的迷人。
我什么话都说不出来,倚靠在椅子上,终于忍不住朦胧的双眼,重寻好梦去了。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
- 阅0
- 阅0
- 阅7
中华传统节日作文篇1每年的一月初一是春节,俗称“过年”,是我国最重要、最隆重的节日。为什么呢?妈妈告诉我:“....
给中国航天员写的一封信(精选4篇)
- 阅3
给中国航天员写的一封信篇1尊敬的刘洋阿姨:你好!我是怀远路小学四年级一班的马芊芊,是一个即将上五年级的学生....