流光侵蚀了记忆,年华模糊了泪意。街上的枫叶在空中打着转,落入地下,只在空中留下了不易察觉的残影,已是秋季,人们忙忙碌碌的迎接着丰收,而零落成泥的枫叶,只化为了一声又一声浅浅的叹息。
秋天是红色的。我在秋天里出生,当我睁开眼看到了光,我被裹在襁褓里,对未知的事情充满了新鲜感,我出生时的号啕大哭见证了一个新的生命,有一双虚弱而温暖的手把我搂进怀里,用一双眼眸望着我,充满了怜爱和希望,我是新的生命,充满着活力,窗外的枫叶长了、红了,这时,秋天是红色的,代表着活力与希望。
秋天是蓝色的。这是我来到这个世界的第五个年头,父母总是很忙,家里往往只有我跟爷爷还有奶奶,奶奶总爱给我讲些我听不懂的故事,我只是摇晃着身子想跑到爷爷那里去,总是一个不小心,便会扑倒在地上,不知是我太蠢笨还是太粗心,爷爷会笑话我,我记得我会撅起嘴,等他蹲下身子来牵我时,我撇开那双历经沧桑却依然柔软的手,趁机扯他的胡子,那把浓密却又苍白的胡子,然后迅速跑开,和爷爷玩着幼稚的游戏,每次被他抓到,他便会把我抱在怀里,暖暖的,让我沉沦,枫叶还未飘零,也不知在空中谱着怎样令人安心的舞曲。秋天是蓝色的,代表着温暖与柔弱。
秋天是灰色的。爷爷的容颜变得惨白,枫叶在最后一刻落地,不张扬却又集着几百人的哭声,爷爷的容颜也永远定格在了那灰白的框架里。我有些不适应,没有了嬉闹,整栋大房子里,只有我跟愈发沉静的奶奶,秋风啊秋风,你是否可以吹走些我对爷爷的思念?我在睡梦中的不安?总在睡眠时梦见,梦见那一道身影,我只能不停的呼唤,梦中有一棵枫树,有小池,小池上飘着几片枫叶,没有香飘如故,却已零落成泥。我曾学着爷爷的样子,把碎米撒在门前,看着远处的鸟儿飞来,呷着茶的我静静的站在不远处,心里却没有爷爷那般心境。秋天是灰色的,代表着惆怅和结果。
时光流转,年华跳动,岁月滑翔的声音就像梵阿玲上悠扬的小夜曲,在每个秋季绽放着着各种颜色的花朵,那些曾经踏过的足迹,宛如赤足走在沙滩上,诸多日子如潮水漫过双足,退去之后了无痕迹。
秋有着各色各样的颜色,什么颜色都好,只是袅娜在芬芳的梦境里,化做浅影,秋天的一抹抹色调缱绻在了心底,秋色也凝结成缕缕淡淡的情愫,落在暮然回首的凝眸里,变成了残烛最后的消逝罢。
你会喜欢下面的文章?