暑假的一天,我和爸爸妈妈、大姐一起去总统府玩了一天。
早晨,我们早早地就出发了,坐了好长时间的车才来到了南京大名鼎鼎的总统府,远远地就看见那里人山人海,想找个落脚的地方都很难。
走到门口,只见大门气派又豪华,八根柱子中间有三个大门,中间的大门差不多有十米多高呢!上面还有三个镀金大字——总统府。
我们去的第一个地方充满了诗情画意,那是一栋明朝的大别墅。红色的大门上面有两个金色的铁环;走进屋子更是辉煌,柱子上雕刻着金色的盘龙图案,就连墙壁上、桌子上也都雕刻着各种各样的金色图案,可谓是金碧辉煌;不过令我最震撼的是它的后院,有一个大大的池塘,里面的鱼儿种类繁多,一座像船一样的建筑物座落在水中,感觉自己好像真的乘船在海上乘风破浪一样。于是我拍了好多照片作为纪念。
之后,我们又去了许许多多的地方,如纪念馆、图书馆、雨花石店……
一天下来去了那么多地方,虽说很累,但是看到这么美的风景,还是特别开心的。