白云作文300字
今天的天空格外明朗,就像一张刚被刷洗过的蓝色毛毯,一点瑕疵也没有。
站在草坪上,看着一大片白云从高楼的顶端爬了上来,形状酷似一艘海盗船,天空变成了大海,广阔无边,“海盗船”在“大海”自由航行,本来平安无事,却撞上了“灯塔”——一朵圆柱形的云。“海盗船”撞上“灯塔”后,两朵云缠在一起,又合二为一,变成了一头雄狮,正好一朵圆形的小云从“狮子”的嘴里飘了出来,就将这场景唤为“狮吼”吧!
在另一栋楼的楼顶上,又有一朵云飘了过来,却突然“分裂”了,就像被切开了似的,不知道是怎么回事。
在我的头顶上,还有一朵超级大的云,大到可以遮住天空,大到可以盖住太阳的光芒。这朵云就像一个魔术师,与它的好搭档——风一起同台表演:一阵风吹过,这朵云变成了一只老虎,看起来凶神恶煞;又是一阵风吹过,这朵云变成了一匹矫健的骏马,在风的动力下,快速向前奔驰;还是一阵风吹过,这朵云变成了一只豹子,好像急着追捕猎物;最后,这朵云决定给观众留下疑问,就让风使劲一吹,便没了踪影。它们两个的精彩表演,恐怕会令孙悟空也自愧不如!
云,你就是一个魔术师,带给我们欢乐……