描写中秋节的作文
有人说,中秋节的月饼吃了。有人说,中秋节可以休息,太舒服了。有人说,中秋节我能在家睡一天,爽呆了……我说,中秋的月亮实在是美极了。
十五的月儿,是饱满的,圆润润的。柔柔的月光照在人们身上,让人心都醉了,那是月亮最美的形状啊,憨憨地挂在夜幕上,可爱得让人想亲一口。
说到月亮,是不能不提起嫦娥和她的玉兔的。当年被猪八戒调戏被贬到了月亮上的广寒宫,她忍住了眼中的泪水,带着心爱的玉兔义无返顾地走向了广寒宫。里面的一切都清清冷冷,嫦娥只好做起了一种小饼子——她叫它月饼,有时也吃一些,玉兔每天捣着药,在广寒宫的不远处,吴刚则用力地用斧头砍着一棵永远也砍不完的桂花树……
我仿佛又看到了那圆溜溜的月亮,一个人正在用力地砍着一棵树,旁边则有只蹦蹦跳跳的动物在捣着药,一个美丽的女子坐在桌前静静地用手指捏着面团,脸上没有一丝表情。
不知道他们现在过得好不好。
嫦娥会不会怨恨猪八戒呢?一定不会的,我相信,嫦娥想要的,也许就是远离那所谓的“天理”的地方吧。