描写中秋节的作文
今天,夜幕降临,我吃完晚餐,和家人站在阳台上了望四方仰望天空,一轮月亮圆如铜镜悬挂半空,连一颗星星都看不到,可能是由于月光很亮的缘故吧!
突然,一朵乌云慢慢游过来,都把月亮渐渐的遮住了,不一会儿月亮又探出头来,呀:“今天的月亮为什么非常圆呢?那我又看见月亮中隐隐约约影子又是怎么回事。”我翻找了《少年百事通,十万个为什么》原来今天是中秋节,月亮和地球成一条线,所以月亮非常亮也非常圆,月亮的影子是环形山形成的。今天是中秋节,我家的亲人都纷纷到家里团圆,在阳台上边吃月饼边赏月,一边谈论家事、国事、天下事,大人们有说有笑,十分快乐,这时,我们兄弟姐妹也互相谈论近来的学习情况,姐姐向我们打了一个谜:“有时圆圆像镜子,有时弯弯像镰刀,十五、十六圆,初一、十三缺。”大家少加思索,异口同声回答是月亮。真是亲人团圆一起快乐无比,真是每逢佳节倍思亲。
月亮把月光无私奉献给我们,不给自己留下一丝光芒,这种无私奉献不求名利的精神,值得我们学习啊!
你会喜欢下面的文章?
描写中秋节的作文(整理27篇)
- 阅0
描写中秋节的作文篇1明天是一年一度的中秋节,也是全家聚会的日子。我和爸爸妈妈一同离开了外婆家,外婆家可繁华了,舅舅舅妈、姨父姨妈、表哥表姐也都来了,大家一同来过中秋节。.....
描写中秋节的作文(整理13篇)
- 阅0
描写中秋节的作文(整理27篇)
- 阅0
描写中秋节的作文篇1明天是一年一度的中秋节,也是全家聚会的日子。我和爸爸妈妈一同离开了外婆家,外婆家可繁华了,舅舅舅妈、姨父姨妈、表哥表姐也都来了,大家一同来过中秋节。.....
描写中秋节的作文(整理13篇)
- 阅0
- 阅7
中华传统节日作文篇1每年的一月初一是春节,俗称“过年”,是我国最重要、最隆重的节日。为什么呢?妈妈告诉我:“....
给中国航天员写的一封信(精选4篇)
- 阅3
给中国航天员写的一封信篇1尊敬的刘洋阿姨:你好!我是怀远路小学四年级一班的马芊芊,是一个即将上五年级的学生....