鸡蛋浮起来的实验作文
今天中午,我做了一个实验,叫做鸡蛋浮起来了。
先拿出一个玻璃杯,再往玻璃杯里接满水,然后把一个生鸡蛋放进刚才倒了水的杯子里,你就会发现刚才放在水里的鸡蛋并没有浮起来,而是在水里静静地睡觉。别担心,把一杯搅拌好了的盐水倒在里头,你会发现刚才在水里呼呼大睡的鸡蛋竟然从水里慢悠悠地浮了上来。这是为什么呢?我查了好几本书,原来淡水的密度非常小,要是加了一些盐的话,而且盐也溶化了的话,水的密度会变大,鸡蛋就会浮起来了。这就是阿基米德所说的浮力。
今天,我又增加了一个科学小常识。