鸡蛋浮起来的实验作文
今天,商老师让我们带瓶子、鸡蛋和盐。我带的鸡蛋是熟的,瓶子是剪成两半的,盐是大包的,我非常想知道如何让鸡蛋浮起来的。
实验开始了,商老师打来半杯水,把鸡蛋轻轻地放入了杯子里,我发现它沉了下去。商老师向叶子要了一包盐,然后往杯里倒,过了一会儿鸡蛋浮了起来,商老师用铅笔搅动水把盐充分的融开来,鸡蛋浮出了水面。
商老师让我们自己做。我先把鸡蛋放进了瓶子里,再排队去接水,接着把盐倒入了瓶子里,就看见鸡蛋浮了上来。商老师说:“物体在水中的沉浮取决于它的密度,鸡蛋的密度比水大,因此,放入清水中,就沉入水底。但当加入盐后,盐水的密度大于鸡蛋的密度,鸡蛋就浮了起来。”