鸡蛋浮起来的实验作文
“天呐,真不可思议!”小夫子作文班传来一阵阵同学们的惊叹声。让我们跟随着欢声笑语去看看吧!
瞧,同学们在看刘老师做实验呢!首先得准备材料:有杯子、鸡蛋、清水、盐、筷子,然后把鸡蛋轻轻的放进装满清水的杯子里,接着不断的往杯子里放盐,最后用筷子轻轻地朝着一个方向均匀的搅拌,直到盐完全融化掉。老师一边做实验,一边叫同学们来帮忙,有一位同学放盐,有一位同学用筷子搅拌着盐。过了一会儿,鸡蛋浮了起来了,还在杯子里尽情地跳着舞。
同学们觉得难以置信,很纳闷,心想:天呐,这太不可思议了!鸡蛋居然在水里跳舞,同学们纷纷向请教老师。“这是因为盐水的浮力比清水的浮力大,所以能够把鸡蛋托上来,盐水的浓度越大,浮力越大,鸡蛋也就跳得越高”,老师认真地给同学们讲着。
哦,原来如此,从这个实验中我明白明白了,在生活中,只要我们留心去观察,就可以发现很多有趣的事情等着我去探索发现!