鸡蛋浮起来的实验作文
今天下午,上了一节生动有趣的语文课。
上课铃声响后,老师拿着瓶子,盐和鸡蛋走上讲台,同学们用好奇的目光看着老师,大家议论纷纷,班级里像炸开了油锅一样,顿时沸腾了起来,实验开始了。
班级渐渐的安静了下来,首先老师把瓶子装满水,接着把盐倒进水里搅拌均匀,然后把鸡蛋放进去,鸡蛋慢慢的沉入了水底,并没有像老师说的那样,鸡蛋会漂浮。这时有同学说,是不是盐太少了,于是老师加入了更多的盐,再次把鸡蛋放入水中,鸡蛋就像被施了魔法一样飘了起来,全班激动的惊呼,太神奇了。
这时,老师揭晓了答案是,原来是因为鸡蛋的密度大于水,鸡蛋就会沉到水底了,水中加了盐后,鸡蛋的密度就小于盐水了,鸡蛋自然就会浮起来了。
这个实验不但有趣,而且还学到了许多知识。