鸡蛋浮起来的实验作文
今天老师带我们做了一个实验,名字叫“鸡蛋在水里浮起来了。”
实验准备的材料有,一个玻璃杯、一个鸡蛋、一袋盐和一把勺子。
实验开始了,老师首先把玻璃杯里装上半杯水,再把鸡蛋放入水中,鸡蛋慢慢地沉入水中,像一只小乌龟在水底游来游去。接着,老师小心翼翼地放入盐,大家全身贯注地盯着那杯水,但是鸡蛋纹丝不动。老师让我们一人加一点儿盐,鸡蛋还是没有一点动静,同学们着急了。同学们继续加盐,还不停地搅拌,最后鸡蛋真的浮起来了,实验成功了,大家拍掌欢呼。
老师问,你知道鸡蛋浮起来的原理吗?我真有点张口结舌了,什么都讲不上来。老师说,我们在水中加盐时,因为盐水的密度比鸡蛋大,所以鸡蛋会浮起来。
这个实验真有趣,我要多多做实验,学到更多的知识。