鸡蛋浮起来的实验作文
一天晚上,我和妈妈做了一个有趣的实验,让鸡蛋浮起来了。
开始做实验了,我先把材料拿出来,有玻璃杯子、鸡蛋,还有一双筷子和一袋盐。我在玻璃杯里倒满水,再小心翼翼地把鸡蛋放进去,这时就看到鸡蛋沉在水的底部了,仿佛坐井观天的青蛙,不愿出来。然后我又拿家里的大汤勺往玻璃杯里倒了两勺盐,用筷子搅拌了一下,鸡蛋还是沉在水底,我有些着急了。妈妈在旁边轻轻地说:“儿子,耐心点,不要急!再加点盐!”我听了,又往玻璃杯里加了两勺盐,再用筷子搅拌了一下,发现鸡蛋好像浮上来了一点。接着我又继续加了两勺盐,用筷子搅拌均匀了,鸡蛋终于浮上来了,犹如青蛙跳出了井,终于看到大千世界了。我高兴得跳起来:“妈妈,妈妈,我们终于成功啦!”
可是鸡蛋为什么会浮起来呢?妈妈带着我赶紧上网查资料,原来鸡蛋的比重比水大,所以会沉在底部,放入盐后,盐水比重大于鸡蛋的比重,所以鸡蛋会浮起来,这就是著名的阿基米德定律,和死海不死是同一个道理。
通过这次试验,我知道了生活中存在着很多奥秘,一定要我们自己去观察、去探索,才会有所发现。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
2022寒假生活话题作文篇1寒假生活是每个莘莘学子向往的,我也不例外!今年我的寒假生活可谓是丰富多彩,拍了一部电影,去河南开封逛庙会、看灯展,回来后我又认真地制定了学习计划,.....
家庭节水妙想作文(收集9篇)
- 阅0
家庭节水妙想作文篇1“叮铃铃”下课铃响了。一个戴着鸭舌帽和红领巾的小男孩来到洗手间,打开水龙头洗自己刚才在美术课上弄脏的手。“哗啦啦”水不停地冲着,甚至到小男孩洗完.....
- 阅0
2022寒假生活话题作文篇1寒假生活是每个莘莘学子向往的,我也不例外!今年我的寒假生活可谓是丰富多彩,拍了一部电影,去河南开封逛庙会、看灯展,回来后我又认真地制定了学习计划,.....
家庭节水妙想作文(收集9篇)
- 阅0
家庭节水妙想作文篇1“叮铃铃”下课铃响了。一个戴着鸭舌帽和红领巾的小男孩来到洗手间,打开水龙头洗自己刚才在美术课上弄脏的手。“哗啦啦”水不停地冲着,甚至到小男孩洗完.....
- 阅7
中华传统节日作文篇1每年的一月初一是春节,俗称“过年”,是我国最重要、最隆重的节日。为什么呢?妈妈告诉我:“....
给中国航天员写的一封信(精选4篇)
- 阅3
给中国航天员写的一封信篇1尊敬的刘洋阿姨:你好!我是怀远路小学四年级一班的马芊芊,是一个即将上五年级的学生....