鸡蛋浮起来的实验作文
周末我在家做了一个小实验,我做的实验是“鸡蛋浮起来了”。
我们要准备的物品有:一个杯子,一些食盐,一个鸡蛋。将一杯水倒入另外一个杯子里面。接着将盐放入一杯水里,记得盐不要放太少哦,五到六勺就可以了,注意要等盐全部融化,再把鸡蛋放入杯子里!没一会儿,盐就全部融化了,我把鸡蛋放入里面。我的心脏一上一下的跳着。我发现鸡蛋慢慢浮动,我猜想鸡蛋应该慢慢会浮上来了,我等待了一下,就在我去看电视的一瞬间,鸡蛋的头开始往上浮了,我开心得跳了起来。我觉得是盐放太少了,我赶紧加了两勺盐,我的眼睛一直盯着鸡蛋,好像一个一动不动的木头人,鸡蛋真的浮上来了。
鸡蛋为什么会在盐水里浮起来呢?因为盐溶解在水里,盐水的浮力比清水大,所以鸡蛋就浮上来了,今天做了这个实验收获满满。