鸡蛋浮起来的实验作文
今天,老师让我们回家做一个小实验,我决定做鸡蛋浮出水面的实验。
实验的材料很简单,有一个生鸡蛋,一个塑料杯、一些食盐、一些清水和一根筷子。
首先,我拿着杯子到洗手间里接水,然后我小心翼翼地把一个鸡蛋放进水中。这时,鸡蛋就像一个不会游泳的胖子沉到了水底,一动也不动。接着,我往杯子里加入了一些食盐,又用筷子搅拌起水来,结果鸡蛋依然纹丝不动,我气的火冒三丈,就开始疯狂的往水里加盐并且不停的搅拌着水,最后,鸡蛋终于浮起来了!我欣喜若狂,恨不得现在就让世界上所有的人都知道这件事,可是又发现自己不知道为什么鸡蛋会浮起来。
这时,姥姥说了这其中的奥秘:水的密度比鸡蛋密度小,所以鸡蛋会沉下去,而盐水的密度比鸡蛋的密度要大,所以鸡蛋就会浮起来了。我听了之后觉得很奇妙,越发的想探索更多的科学实验!