勤俭节约的姥姥作文
我的姥姥十分的勤俭节约,有时,会为了一把菜和妈妈吵起来。下面就让我来给你们讲一讲我的姥姥吧。
姥姥有一头白花花的头发,岁月已在她的脸上写下了几道皱纹。眼已经凹陷下去。
记得有一次,妈妈看见姥姥有一双袜子破了一个小洞洞,当时,妈妈就对姥姥说;妈,这双袜子就不要再穿了,我再上街为您买一双去!姥姥一下子站了起来,严厉的对妈妈说:这双袜子不就破了个小洞洞吗,补一补就行了,把它扔掉不就可惜了吗?说着,从妈妈手里拿走了那双袜子,补去了。
我尾随其后,到了房间里,只见姥姥一手拿针一手拿线认真的缝补袜子呢!我坐在姥姥旁边,问她:姥姥,您的儿女都长大了,会挣钱了,到了晚年,您为什么不享享清福呢?姥姥笑呵呵的说:唉!人啊!就要学会过日子,你别看一角一元不算什么,可攒起来可是个大数目呀!我点了点头。
姥姥就是这样的一位老人,我从姥姥的身上懂得了怎样节约。姥姥,您的一番话会使我终身受益的。
你会喜欢下面的文章?
做勤俭节约的人作文((精选5篇)
- 阅0
篇1节俭是一种美德,是我们每一个人都应拥有的品质。但在今天,随时随地,我们都能够看到一些人浪费的可耻行为。每到这时,我都不禁替那些人深深的惋惜:他们不仅浪费了粮食,还使.....
关于勤俭节约的名言警句大全_关于
- 阅0
1、强本而节用,则天不能贫。——荀况
2、侈而惰者贫,而力而俭者富。——韩非
3、财有限,费用无穷,当量入为出。——颜之推
4、惜衣有衣穿,惜饭有.....
做勤俭节约的人作文((精选5篇)
- 阅0
篇1节俭是一种美德,是我们每一个人都应拥有的品质。但在今天,随时随地,我们都能够看到一些人浪费的可耻行为。每到这时,我都不禁替那些人深深的惋惜:他们不仅浪费了粮食,还使.....
关于勤俭节约的名言警句大全_关于
- 阅0
1、强本而节用,则天不能贫。——荀况
2、侈而惰者贫,而力而俭者富。——韩非
3、财有限,费用无穷,当量入为出。——颜之推
4、惜衣有衣穿,惜饭有.....
- 阅7
中华传统节日作文篇1每年的一月初一是春节,俗称“过年”,是我国最重要、最隆重的节日。为什么呢?妈妈告诉我:“....
给中国航天员写的一封信(精选4篇)
- 阅3
给中国航天员写的一封信篇1尊敬的刘洋阿姨:你好!我是怀远路小学四年级一班的马芊芊,是一个即将上五年级的学生....