这样的人让我敬佩初中作文
世界上有许多人每一个人都是不同的,他们有的让人尊重,有的让人敬佩,有的让人恨有的让人爱……
清洁工这个词听了也许你会感觉很平凡,这个人不过是一些上了年纪的妇女,又没有什么伟大的成就,但是这样的一个人却让我敬佩。
清洁工这样的人功劳虽然不大,但是也是有功劳的,这样的人无私奉献,不求回报,这样的人世界上能有几个呢?在我住的小区里就有一个这样的人。他很老实,所以导致了其他清洁工都用不好的眼光来看她。
在一个炎热的夏天,我看见只有他自己在阳光下打扫卫生。其他清洁工都在屋里呆着呢。还有一件事记得有一个星期天,我早上刚5点就起床了,我想我应该是小区里面起的最早的了,我刚到楼下就听见有人在打扫卫生,地上的扫地声沙沙沙的响着我知道这么早就有人打扫卫生的人,也只有他了,果然不出我所料,我远远地看见他得了下去,我以为他她是太累了蹲下去休息休息。不,是我猜错了,因为地上有一块糖果,粘在地上,非常脏,上面你来的许许多多大大小小的“顾客”朋友,他一点也不怕脏,她先把“顾客”朋友们赶走,自己又开始慢慢地打扫。大约过了十几分钟我我准备回家的时候发现它已经弄好了,在地面上没有了脏脏的糖果,只有干净的地面,现在他正在吃饭,我走近一看,他也没吃什么好东西吃的只是一个馒头和一些咸菜而已。
以后的日子里,他每天都早早的起床打扫卫生,我看见它适应我看他是用一种敬佩的目光,因为它是我最敬佩的人,从这件事中我明白了,我就明白了自己做自己的事情,不要管别人怎样说,只要把自己的事情做好,就一定有回报。