这样的人让我敬佩初中作文
我有一个好朋友,她的名字叫_,她让我很敬佩,她长着乌黑发亮的头发,眼睛水灵灵的,像两颗美丽的钻石在闪烁,她一笑起来,脸上就会出现两个小酒窝,非常可爱。
_同学常常乐于助人,不求回报。有一次,我和_吃完了午饭,去找两个小同学玩。她们无精打采地说:“今天我们把钱丢了,没有去吃饭。”我听了不以为然。_二话不说地拉着她们就往食堂跑。到了食堂,_把自己的零用钱和车费都给了老师,她宁愿自己不坐车,不用零花钱,也不让别人饿肚子。要知道,她家到学校可足足有一个小时的路程呢!
_同学很热情。一天,老师布置的作业有点难,有个新同学算不出来,其他的同学都说新同学笨,不动脑筋。_同学不但没有嘲笑她,还很热心地去帮助那位同学。她把新同学当作自己的伙伴、朋友,耐心地给那位同学讲每一道题,直到那位同学听懂了为止。看着那股热心劲儿,真让我有些嫉妒。
_性格开朗活泼,你别看她平时在我们学习很紧张的时候,她显得很空闲。可是她的学习成绩在班上一直名列前茅,她常常利用空余的时间看课外书。一天,我把作业做完了,就迫不及待地想找她和我一块儿出去玩。我看见_还在看那一本又旧又破的书,就满怀好奇心地问:“小利,这是什么书呀?又旧又破,不如扔了吧,买一本新的看。”_笑着说:“这一本书对我有用,扔了太可惜了。”说着,头也不抬地继续看着那本书。我不解地问:“可是你已经读了几百遍了呀,看不够,不嫌烦吗?”她说:“这本书写的文章头有趣了,既生动又具体,书中的文章与我的作文篇(*)
她是一个温柔贤淑的人,圆圆的小脸蛋显出她最善良的一面。她黑黑的头发梳理得顺顺的,脸上还有两颗大大的眼睛,加上了一副透明的眼镜。看上去懵懂无知的她总是那么可爱,爱穿红色羽绒服和蓝色小外衣的她显出了她的美丽。由此可知,她很喜欢蓝色和红色。可她家里并不是很有钱,她的爸爸为了赚钱,整天出门在外。妈妈还怀着她未出生的弟弟或者妹妹。还要坚持每天在街上摆摊子。
她虽然只有十岁的年头,可她很懂事。她知道爸爸妈妈为了赚钱养家很辛。她于是每天都与妈妈去摆摊子,她知道每天虽然卖不了多少钱,可她也能在妈妈无聊的时候与妈妈聊聊天。在妈妈口渴时能端端开水。
身为她的邻居,我何尝不关心关心她,别人家的孩子童年乐趣十足。而她却只能默默的说着自己没事。和妈妈在一起也是她的童年。她有妈妈就满足了。身为她同龄的我,也觉得自己还不如她了,亏我还大了她两岁。还没有她那颗坚强的心和坚强的意志强。
这样的人何不让人佩服呢!她的懂事,善良,坚心,有哪一样不比我强。这样善良的人,我不得不佩服她。