这样的人让我敬佩初中作文
是谁总是身穿白衣?是谁总是低声细语慰问?是谁在与死神抢人?是他们,是白衣天使。
现在病毒猖狂,是白衣天使在最危险的时候勇敢的站出来,牢记使命,不忘初心,奔前线。在被病魔折磨的生命面前,他们毫无畏惧,舍命去挽救那些不幸被感染的人,他们尽着最大的努力在和时间赛跑,和病魔坚决斗争,他们是这场无硝烟的战场上的战士,是中国百姓的救星!
在疫情期间,我也读过不少有关白衣天使的报道,但印象最深的始终是:白衣天使舍身为别人,白衣天使不能照料生病的家人,高龄白衣天使请战疫情等。其实没有什么气吞山河的豪言壮语,也没有什么激动人心的惊险故事,有的就是一股浓浓的生活气息,虽平凡,简单,但却充满着他们对于病人的爱心,对家人的关心和对事业的尽心,在这不平凡的日子里,他们连最平凡日常生活也过得这般艰难,但他们坚持下来了,我们的白衣天使。
就是这些默默无闻的他们为我们保驾护航。如今我们只能待在家里不乱跑,为国做一份特殊的贡献。而那些身穿白大褂的他们成为了战士。
有的白衣天使将要结婚,却因工作而无法完成自己的终身大事;有的还是少女,年仅二十几岁,就宁愿牺牲自己,为人民、为国家做贡献,出一份力;有的家中有老人、小孩,但他们却没有因为这样而放弃对医学界做出贡献。
如果没有白衣天使就不会有我们现在的健康。
向白衣天使致敬!
这样的人让我敬佩!
你会喜欢下面的文章?
这样的人让我敬佩初中作文(精选9篇
- 阅0
这样的人让我敬佩初中作文篇1鲜花与掌声的背后浸透了多种汗水与泪水,又经历了多少艰辛与挫折,最终坚持下来的人,又有多少呢?2020年农历鼠年,一场突如其来的病毒袭击了华夏,让全.....
- 阅0
这样的人让我敬佩初中作文(精选9篇
- 阅0
这样的人让我敬佩初中作文篇1鲜花与掌声的背后浸透了多种汗水与泪水,又经历了多少艰辛与挫折,最终坚持下来的人,又有多少呢?2020年农历鼠年,一场突如其来的病毒袭击了华夏,让全.....
- 阅0
- 阅7
中华传统节日作文篇1每年的一月初一是春节,俗称“过年”,是我国最重要、最隆重的节日。为什么呢?妈妈告诉我:“....
给中国航天员写的一封信(精选4篇)
- 阅3
给中国航天员写的一封信篇1尊敬的刘洋阿姨:你好!我是怀远路小学四年级一班的马芊芊,是一个即将上五年级的学生....