我有一个很淘气的弟弟,虽然他很淘气,但是他也非常有爱心。
我的弟弟有一个美丽的面孔,一双水灵灵的大眼睛,还有一张小小的嘴,看上去非常神气。
有一次,我和弟弟下楼去买吃的,来到商店,我和弟弟选了许多好吃的,可全了。弟弟每次都有个习惯,买完吃的他拿走我付钱。这次,等我付完钱出了商店的门,已经看见弟弟跑得很远了,边跑边笑。
忽然弟弟停下了跑,我看见弟弟在那站住了。我跑过去,原来弟弟在看,那是一只死去了的鸡呀!吓死我了。我要抱走弟弟,可是弟弟不走,对我说:“哥哥,你仔细看一看那只鸡旁边有什么,我仔细地看了看,呀,是一只活着的小鸡趴在鸡妈妈的旁边哪!我对弟弟说:“你要干什么,那只鸡死了,抱死鸡干什么!”弟弟把那只死母鸡抱到我家后院,让我把它埋在土地里。我这才知道弟弟的心思。
埋完之后,弟弟又把小鸡抱起告诉我:“哥哥,你看多可怜哪!我今年刚5岁,如果我没有了妈妈,我多可怜呢!你现在再看看小鸡,你不可怜它吗?我们把它抱回家吧!”我听到弟弟的这些话,觉得我太不行了,弟弟比我小都这么有爱心,我一定要向弟弟学习呀!
通过这件事我觉得弟弟长大了。希望没有爱心的小朋友要向我的弟弟学习。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
初中那次玩得真高兴作文篇1严冬时节,雪花劈头盖脸地扑向大地,好像要把整个世界都吞没掉,每一个角落都不放过。屋檐冻上了冰凌,江河冻上了大厚冰。小朋友们在外面打雪仗,笑脸冻得.....
- 阅0
- 阅0
初中那次玩得真高兴作文篇1严冬时节,雪花劈头盖脸地扑向大地,好像要把整个世界都吞没掉,每一个角落都不放过。屋檐冻上了冰凌,江河冻上了大厚冰。小朋友们在外面打雪仗,笑脸冻得.....
- 阅7
中华传统节日作文篇1每年的一月初一是春节,俗称“过年”,是我国最重要、最隆重的节日。为什么呢?妈妈告诉我:“....
给中国航天员写的一封信(精选4篇)
- 阅3
给中国航天员写的一封信篇1尊敬的刘洋阿姨:你好!我是怀远路小学四年级一班的马芊芊,是一个即将上五年级的学生....